В Москве резко выросла концентрация вредных веществ в атмосфере

Росгидромет предупреждает о значительном повышении уровня загрязнения воздуха в Московском регионе.

"В Москве и городах Московской области с 22 по 23 мая ожидается высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха", - говорится в сообщении Росгидромет.

В связи с этим Росгидромет предписал предприятиям "сократить выбросы на 15-20% согласно разработанным планам мероприятий с 15:00 22 мая до 15:00 23 мая".

Метеорологи поясняют, что накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы произошло под влиянием поля повышенного давления, в котором находится в настоящее время столичный регион, передает "Интерфакс". 

По данным Росгидромета, утром во вторник в столице "практически повсеместно концентрации диоксида азота, оксида углерода и фенола в воздухе были близки к предельно-допустимой отметке".

Наибольшие концентрации вредных веществ отмечались в районе промзоны "Люблино-Перерва" и в центре столицы, в районе гостинцы "Балчуг" и Сухаревской площади.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.