В Москве резко выросла концентрация вредных веществ в атмосфере

Росгидромет предупреждает о значительном повышении уровня загрязнения воздуха в Московском регионе.

"В Москве и городах Московской области с 22 по 23 мая ожидается высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха", - говорится в сообщении Росгидромет.

В связи с этим Росгидромет предписал предприятиям "сократить выбросы на 15-20% согласно разработанным планам мероприятий с 15:00 22 мая до 15:00 23 мая".

Метеорологи поясняют, что накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы произошло под влиянием поля повышенного давления, в котором находится в настоящее время столичный регион, передает "Интерфакс". 

По данным Росгидромета, утром во вторник в столице "практически повсеместно концентрации диоксида азота, оксида углерода и фенола в воздухе были близки к предельно-допустимой отметке".

Наибольшие концентрации вредных веществ отмечались в районе промзоны "Люблино-Перерва" и в центре столицы, в районе гостинцы "Балчуг" и Сухаревской площади.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.