В Москве резко выросла концентрация вредных веществ в атмосфере

Росгидромет предупреждает о значительном повышении уровня загрязнения воздуха в Московском регионе.

"В Москве и городах Московской области с 22 по 23 мая ожидается высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха", - говорится в сообщении Росгидромет.

В связи с этим Росгидромет предписал предприятиям "сократить выбросы на 15-20% согласно разработанным планам мероприятий с 15:00 22 мая до 15:00 23 мая".

Метеорологи поясняют, что накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы произошло под влиянием поля повышенного давления, в котором находится в настоящее время столичный регион, передает "Интерфакс". 

По данным Росгидромета, утром во вторник в столице "практически повсеместно концентрации диоксида азота, оксида углерода и фенола в воздухе были близки к предельно-допустимой отметке".

Наибольшие концентрации вредных веществ отмечались в районе промзоны "Люблино-Перерва" и в центре столицы, в районе гостинцы "Балчуг" и Сухаревской площади.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.