Пересаживать органы свиней людям можно. Но только в Японии Видео

Пересаживать органы свиней людям можно. Но только в Японии. свинья

 

Минздрав Японии разрешил пересаживать органы свиней человеку. Считается, что такие трансплантации позволят сократить лист ожидания необходимых для пересадки тканей, клеток и органов.

Известно, что такие пересадки уже начали проводить в других странах, например, в Китае. Недавно была опубликована информация о том, что бета-клетки свиней были пересажены пациентам с диабетом 1 типа, а также о том, что трансплантация свиной роговицы помогла восстановить зрение мужчине, слепнувшему от инфекции, возникшей из-за попадания в глаз насекомого. Ранее пересадки органов от свиней людям в стране были запрещены, что было связано с возможным заражением людей вирусами животных. Принимая решение о легализации подобных трансплантаций, эксперты руководствовались данными, полученными учеными из других стран — информации о том, что такие пересадки сопровождались развитием серьезных осложнений или же приводили к заражению вирусами не поступало. В ближайшее время будет разработано руководство по безопасности, регулирующее правила проведения подобных трансплантаций, а также экспериментов по использованию индуцированных стволовых клеток для пересадок.

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.