Пересаживать органы свиней людям можно. Но только в Японии Видео

Пересаживать органы свиней людям можно. Но только в Японии. свинья

 

Минздрав Японии разрешил пересаживать органы свиней человеку. Считается, что такие трансплантации позволят сократить лист ожидания необходимых для пересадки тканей, клеток и органов.

Известно, что такие пересадки уже начали проводить в других странах, например, в Китае. Недавно была опубликована информация о том, что бета-клетки свиней были пересажены пациентам с диабетом 1 типа, а также о том, что трансплантация свиной роговицы помогла восстановить зрение мужчине, слепнувшему от инфекции, возникшей из-за попадания в глаз насекомого. Ранее пересадки органов от свиней людям в стране были запрещены, что было связано с возможным заражением людей вирусами животных. Принимая решение о легализации подобных трансплантаций, эксперты руководствовались данными, полученными учеными из других стран — информации о том, что такие пересадки сопровождались развитием серьезных осложнений или же приводили к заражению вирусами не поступало. В ближайшее время будет разработано руководство по безопасности, регулирующее правила проведения подобных трансплантаций, а также экспериментов по использованию индуцированных стволовых клеток для пересадок.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.