У годовалого индийского мальчика началось половое созревание Видео

У годовалого индийского мальчика началось половое созревание Видео. половое созревание

Врачи из Индии сообщили о редком случае — у обследованного ими мальчика начал ломаться голос, появились волосы на лице и теле.

Гениталии малыша увеличились в размерах, а уровень тестостерона соответствовал уровню гормона у 25-летнего мужчины. Медики диагностировали у малыша преждевременное половое созревание — такой диагноз ставят детям, у которых признаки пубертата появляются до достижения восьмилетнего возраста. Подобное состояние встречается довольно редко — лишь у одного из ста тысяч детей. Родители заметили необычные признаки около полугода назад — у ребенка начали увеличиваться гениталии. Сперва они не придали этому значения, но, когда мальчику исполнилось полтора года, все же обратились к врачу. Его рост составлял 95 см, что примерно на 10-15 см больше роста полуторагодовалых детей. Вайшакхи, лечащий врач мальчика, пояснил, что раннее половое созревание может привести к преждевременной остановке роста, мальчик может дорасти всего до 100-120 см. Сейчас ребенок проходит курс гормональной терапии — делать инъекции препаратов он будет примерно до достижения им 10-11 лет. Один из наиболее известных случаев раннего полового созревания — история Лины Мединыиз Перу. Первая менструация произошла у Лины в два с половиной года, а к четырехлетнему возрасту у нее сформировались молочные железы. В 1939 году путем кесарева сечения Лина родила сына. Лине было 5 лет и 7 месяцев и она считается самой молодой матерью в истории.

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.