У годовалого индийского мальчика началось половое созревание Видео

У годовалого индийского мальчика началось половое созревание Видео. половое созревание

Врачи из Индии сообщили о редком случае — у обследованного ими мальчика начал ломаться голос, появились волосы на лице и теле.

Гениталии малыша увеличились в размерах, а уровень тестостерона соответствовал уровню гормона у 25-летнего мужчины. Медики диагностировали у малыша преждевременное половое созревание — такой диагноз ставят детям, у которых признаки пубертата появляются до достижения восьмилетнего возраста. Подобное состояние встречается довольно редко — лишь у одного из ста тысяч детей. Родители заметили необычные признаки около полугода назад — у ребенка начали увеличиваться гениталии. Сперва они не придали этому значения, но, когда мальчику исполнилось полтора года, все же обратились к врачу. Его рост составлял 95 см, что примерно на 10-15 см больше роста полуторагодовалых детей. Вайшакхи, лечащий врач мальчика, пояснил, что раннее половое созревание может привести к преждевременной остановке роста, мальчик может дорасти всего до 100-120 см. Сейчас ребенок проходит курс гормональной терапии — делать инъекции препаратов он будет примерно до достижения им 10-11 лет. Один из наиболее известных случаев раннего полового созревания — история Лины Мединыиз Перу. Первая менструация произошла у Лины в два с половиной года, а к четырехлетнему возрасту у нее сформировались молочные железы. В 1939 году путем кесарева сечения Лина родила сына. Лине было 5 лет и 7 месяцев и она считается самой молодой матерью в истории.

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.