С кишечной палочкой не в состоянии справиться ни один из известных антибиотиков

 

С кишечной палочкой не в состоянии справиться ни один из известных антибиотиков. кишечная палочка

В Пенсильвании обнаружен штамм кишечной палочки, устойчивый к антибиотикам. Справиться с инфекцией оказался неспособен даже колистин, который обычно справляется с любыми микроорганизмами.

Микроорганизм был обнаружен у 49-летней женщины, обратившейся в одну из больниц Пенсильвании. Нет никаких сведений о том, как и где она заразилась — в последние пять месяцев женщина не покидала территорию Соединенных Штатов. Известно, что микроорганизмы присутствовали в моче пациентки.

Специалисты Центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний и Министерство здравоохранения штата обеспокоены полученной информацией и планируют выяснить, с кем контактировала женщина и могла ли она заразить кого-либо. Напомним, что это первый случай выявления такого микроорганизма в США, но эксперты ожидают появление новых суперустойчивых бактерий уже в ближайшее время.

Такие бактерии ранее были обнаружены за пределами США — в Китае, Европе и Канаде. Всемирная организация здравоохранения уже назвала распространение устойчивости к антибиотикам одной из самых серьезных мировых проблем. Они связывают ее появление главным образом с широким назначением антибиотиков, прием которых не всегда необходим.

Так, результаты опроса, проведенного специалистами ВОЗ, показали, что 64% респондентов считают, что антибиотики можно использовать для лечения гриппа, а 32% полагают, что проходить прописанный курс антибиотиков полностью необязательно, так как прием препаратов можно прекратить после улучшения самочувствия.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.