Вирус Зика ведет к слепоте Видео

Вирус Зика ведет к слепоте. вирус

Результаты последних исследований, проведенных учеными из Бразилии и Стенфордского университета, свидетельствуют о том, что вирус Зика вызывает не только микроцефалию, но снижает зрение.

Медики и ученые обследовали трех малышей, появившихся у матерей, которые были заражены вирусом Зика во время беременности. Они обнаружили у детей с микроцефалией проблемы со зрением, которые, скорее всего, также были связаны с вирусом.

У детей диагностировали геморрагическую ретинопатию, которая в основном встречается у пациентов, страдающих диабетом. Кроме этого исследователи заметили отклонения в строении кровеносных сосудов, питающих сетчатку младенцев, часть сосудов отсутствовала. Кроме того, у детей выявили одну из форм макулопатии.

Несмотря на то, что выборка состоит всего из трех младенцев, исследователи убеждены, что вирус Зика вызывает более серьезные проблемы со здоровьем, чем считалось ранее.

Переносчиками вируса Зика являются комары, а у зараженных людей развиваются симптомы, сходные с симптомами гриппа. Подобное состояние обычно не требует госпитализации и специфического лечения, однако последствия заражения могут быть довольно серьезными, особенно для беременных женщин. Сейчас нет сомнений в том, что именно вирус Зика является причиной возникновения микроцефалии новорожденных, а также синдрома Гийена-Барре и менингоэнцефалита.

 

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.