Как победить депрессию едой

Как победить депрессию едой. Депрессию можно победить едой?

Депрессия является одним из самых дорогостоящих заболеваний в мире. Она характеризуется изменением биологических функций мозга. Что можно сделать в этой ситуации?

Депрессия определяется рядом различных симптомов, в том числе:
- Потеря энергии;
- Потеря интереса к вещам и деятельности, которые ранее были интересны;
- Потеря аппетита;
- Проблемы с концентрацией внимания;
- Отсутствие желания общения, изоляция;
- Отсутствие стремления к жизни, в том числе суицидальные мысли и многие другое.

Многие депрессии люди испытывают чувство тревоги и апатии. Необходимо различать клиническую депрессию от обычного подавленного настроения, горя после потери любимого человека, или посттравматического стресса.

При этом ученые не в состоянии выделить причину возникновения депрессии и тревоги. Симптомы обычно возникают после комбинации факторов. Отметим, что изменение биологических функций мозга имеет физические параметры и определяется с помощью сканера.

Какая связь между едой и депрессией? Большинство антидепрессантов, предписываемых врачами своим пациентам, связаны с повышением уровня серотонина. Хотя он является нейромедиатором и задача состоит в том, чтобы передавать нервные импульсы от клетки к клетке, только 10% от серотонина синтезируется в головном мозге. Остальные 90% получают специфические клетки, обнаруживаемые в желудочно-кишечном тракте.

Фактически, наша пища оказывает сильное влияние на наше настроение и общее эмоциональное состояние. Есть продукты, которые не рекомендуются для людей с депрессией. Только усугубляют депрессию рафинированный сахар и искусственные подсластители. Транс-жиры тоже косвенно связаны с депрессией, как и насыщенные жиры. Алкоголь является проверенным возбудителем центральной нервной системы.

Кофеин также может привести к падению настроения. Очень влияют на состояние ГМО. А около 80% антибиотиков могут незаметно прокрасться в организм из мяса, которые мы потребляем. Поэтому лучше подумать о том, что полезно нашему организму.

Говоря о кишечной флоре, лучше есть высококачественных продуктов питания, богатые микроэлементами, минеральными веществами и витаминами. Некоторые каротиноиды, антиоксиданты (в частности, кверцетин), витамин С и витамины группы В особенно важны для настроения.

Очень полезными являются каперсы, содержащие флавоноид в наибольшей возможном объеме. Вполне приемлем шоколад, повышающий уровень химического вещества в нашем организме, что делает нас счастливыми. Сюда же можно отнести необработанное какао, кунжут, яйца (от кур-несушек, которые не были обработаны с антибиотиками), мясо (от животных, не подвергнутых лечению антибиотиками), спирулина, миндаль, нут и другие.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.
Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.