Как победить депрессию едой

Павел Добров
Как победить депрессию едой. Депрессию можно победить едой?

Депрессия является одним из самых дорогостоящих заболеваний в мире. Она характеризуется изменением биологических функций мозга. Что можно сделать в этой ситуации?

Депрессия определяется рядом различных симптомов, в том числе:
- Потеря энергии;
- Потеря интереса к вещам и деятельности, которые ранее были интересны;
- Потеря аппетита;
- Проблемы с концентрацией внимания;
- Отсутствие желания общения, изоляция;
- Отсутствие стремления к жизни, в том числе суицидальные мысли и многие другое.

Многие депрессии люди испытывают чувство тревоги и апатии. Необходимо различать клиническую депрессию от обычного подавленного настроения, горя после потери любимого человека, или посттравматического стресса.

При этом ученые не в состоянии выделить причину возникновения депрессии и тревоги. Симптомы обычно возникают после комбинации факторов. Отметим, что изменение биологических функций мозга имеет физические параметры и определяется с помощью сканера.

Какая связь между едой и депрессией? Большинство антидепрессантов, предписываемых врачами своим пациентам, связаны с повышением уровня серотонина. Хотя он является нейромедиатором и задача состоит в том, чтобы передавать нервные импульсы от клетки к клетке, только 10% от серотонина синтезируется в головном мозге. Остальные 90% получают специфические клетки, обнаруживаемые в желудочно-кишечном тракте.

Фактически, наша пища оказывает сильное влияние на наше настроение и общее эмоциональное состояние. Есть продукты, которые не рекомендуются для людей с депрессией. Только усугубляют депрессию рафинированный сахар и искусственные подсластители. Транс-жиры тоже косвенно связаны с депрессией, как и насыщенные жиры. Алкоголь является проверенным возбудителем центральной нервной системы.

Кофеин также может привести к падению настроения. Очень влияют на состояние ГМО. А около 80% антибиотиков могут незаметно прокрасться в организм из мяса, которые мы потребляем. Поэтому лучше подумать о том, что полезно нашему организму.

Говоря о кишечной флоре, лучше есть высококачественных продуктов питания, богатые микроэлементами, минеральными веществами и витаминами. Некоторые каротиноиды, антиоксиданты (в частности, кверцетин), витамин С и витамины группы В особенно важны для настроения.

Очень полезными являются каперсы, содержащие флавоноид в наибольшей возможном объеме. Вполне приемлем шоколад, повышающий уровень химического вещества в нашем организме, что делает нас счастливыми. Сюда же можно отнести необработанное какао, кунжут, яйца (от кур-несушек, которые не были обработаны с антибиотиками), мясо (от животных, не подвергнутых лечению антибиотиками), спирулина, миндаль, нут и другие.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

CCI: стресс при депрессии грозит инсультом CCI: стресс при депрессии грозит инсультом Здоровье
Американские исследователи выявили связь между стрессом при тревожно-депрессивном расстройстве и повышенным риском инфаркта и инсульта, пишет CCI.
Диетолог Гусева советует съесть на Новый год лосось Диетолог Гусева советует съесть на Новый год лосось Здоровье
Доктор Анна Гусева проинформировала россиянам, как составить новогоднее меню по принципу «гарвардской тарелки», пишет «Чемпионат».