Импланты. Ученые выяснили, почему не стоит торопиться с голливудской улыбкой

Импланты. Ученые выяснили, почему не стоит торопиться с голливудской улыбкой. импланты

Современная стоматология предлагает нам просто чудеса — практически воссоздать свои родные зубыс помощью имплантов. Правда, это стоит немалых денег. Но дело не только в этом.

Так как имплантаты полностью заменяют здоровые зубы, они способны нести нагрузку равномерно и пациент может тщательно пережевывать пищу, что положительно влияет на пищеварительный тракт. При наличии коронок и мостов нагрузка падает на них и на здоровые зубы крайне неравномерно, и пациенты зачастую вынуждены интуитивно щадить их.

Процесс создания голливудской улыбки небыстрый. В среднем, если брать за основу традиционный способ имплантации, то она занимает около 6 месяцев. Первый этап имплантации установка самого имплантата, нового корня, он имеет форму винта, и делают его из биосовместимых материалов, чаще всего титана. На десне для доступа к кости делается надрез, с помощью специальных инструментов подготавливается ложе для импланта, только после этого его устанавливают и на десну накладывают швы. Ждать, пока имплант приживется, придется довольно долго: на нижней челюсти 2-4, на верхней 3-6 месяцев.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.