Импланты. Ученые выяснили, почему не стоит торопиться с голливудской улыбкой

Импланты. Ученые выяснили, почему не стоит торопиться с голливудской улыбкой. импланты

Современная стоматология предлагает нам просто чудеса — практически воссоздать свои родные зубыс помощью имплантов. Правда, это стоит немалых денег. Но дело не только в этом.

Так как имплантаты полностью заменяют здоровые зубы, они способны нести нагрузку равномерно и пациент может тщательно пережевывать пищу, что положительно влияет на пищеварительный тракт. При наличии коронок и мостов нагрузка падает на них и на здоровые зубы крайне неравномерно, и пациенты зачастую вынуждены интуитивно щадить их.

Процесс создания голливудской улыбки небыстрый. В среднем, если брать за основу традиционный способ имплантации, то она занимает около 6 месяцев. Первый этап имплантации установка самого имплантата, нового корня, он имеет форму винта, и делают его из биосовместимых материалов, чаще всего титана. На десне для доступа к кости делается надрез, с помощью специальных инструментов подготавливается ложе для импланта, только после этого его устанавливают и на десну накладывают швы. Ждать, пока имплант приживется, придется довольно долго: на нижней челюсти 2-4, на верхней 3-6 месяцев.

 

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.