Ученые выяснили реакцию мозга ребенка на голос матери

Ученые выяснили реакцию мозга ребенка на голос матери. Ученые выяснили реакцию детского мозга на голос матери

Ученые изучили реакцию мозга ребенка на голос матери. Для того, чтобы прояснить этот вопрос, им понадобилось провести эксперимент, чрезвычайно важный для изучения аутизма.

Исследование было призвано помочь ребенку быстрее решить проблемы, связанные с социализацией, а доктора смогут узнать о заболевании ребенка на ранней стадии развития, чтобы он мог дальше заниматься с педагогами. 

По данным ученых, диагностика аутизма может происходить уже в 18 месяцев. Поэтому родители должны внимательно следить за слухом и зрением ребенка, начиная с ранних лет.

Отметим, что при проведении исследования были отобраны 24 ребенка, возраст которых составлял от 7 до 12 лет. Никаких психических расстройств у детей не было. Им давали слушать три женских голоса: матери и двух посторонних женщин. Ученые при этом следили за изменениями реакции головного мозга ребенка. 

В процессе эксперимента стало очевидно, что материнский голос вызывал активность в височной доли мозга. Эти же доли отвечают и за социализацию ребенка. При этом чужие голоса возбудили активность левой и правой миндалин - частей мозга, которые отвечают за страх и раздражение.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.