Как избавиться от надоедливой заеды?

заеда
заеда
Заеда, или как ее называют врачи, ангулит, настолько известна, что представлять ее не стоит. Каждый из нас наблюдал если даже не у себя, то у знакомого, трещинки в одном или обоих углах рта.

Как можно лечиться

Народные средства, такие как сок алоэ и каланхоэ, примочки отварами лекарственных трав (календулы, ромашки) обладают бактерицидными свойствами и врачи рекомендуют их использовать при ранних стадиях ангулита.

А как нельзя

Не стоит использовать масляные растворы витаминов, А и Е в острую фазу, этим вы можете ими себе только навредить, целесообразно их применять только в стадию заживления, когда трещины уже не гноятся, с целью ускорения процесса заживления. Также в стадии эпитализации можно использовать облепиховое масло, мазь "Солкосерил", "Актовегин".

Больше всего витамина В2 в молоке и кисломолочных продуктах, мясе, особенно говядине, печени и яйцах. В6 содержится в авокадо, бананах, орехах, капусте, кукурузе, картофеле, яичных желтках, жирной морской рыбе, печени трески. Витамин РР ищите в говяжьей печени, дрожжах, брокколи, моркови, сыре, кукурузной муке, листьях одуванчика, финиках, яйце, рыбе, молоке, арахисе, свинине, картофеле и продуктах из цельных злаков.

 

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.