Как избавиться от надоедливой заеды?

Как избавиться от надоедливой заеды?. заеда

Заеда, или как ее называют врачи, ангулит, настолько известна, что представлять ее не стоит. Каждый из нас наблюдал если даже не у себя, то у знакомого, трещинки в одном или обоих углах рта.

Как можно лечиться

Народные средства, такие как сок алоэ и каланхоэ, примочки отварами лекарственных трав (календулы, ромашки) обладают бактерицидными свойствами и врачи рекомендуют их использовать при ранних стадиях ангулита.

А как нельзя

Не стоит использовать масляные растворы витаминов, А и Е в острую фазу, этим вы можете ими себе только навредить, целесообразно их применять только в стадию заживления, когда трещины уже не гноятся, с целью ускорения процесса заживления. Также в стадии эпитализации можно использовать облепиховое масло, мазь "Солкосерил", "Актовегин".

Больше всего витамина В2 в молоке и кисломолочных продуктах, мясе, особенно говядине, печени и яйцах. В6 содержится в авокадо, бананах, орехах, капусте, кукурузе, картофеле, яичных желтках, жирной морской рыбе, печени трески. Витамин РР ищите в говяжьей печени, дрожжах, брокколи, моркови, сыре, кукурузной муке, листьях одуванчика, финиках, яйце, рыбе, молоке, арахисе, свинине, картофеле и продуктах из цельных злаков.

 

Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.