Поможет ли увеличение предупреждений на пачках борьбе с курением?

Предупредительные надписи на сигаретных пачках надо укрупнить по меньшей мере на треть, предлагают в Российской академии медицинских наук.

Так же академик РАМН, депутат Госдумы Николай Герасименко, предложил увеличить штрафы за продажу сигарет несовершеннолетним. По его сведениям, в прошлом году от болезней, вызванных курением, умерли 400 тысяч россиян, передает Newsinfo.

Кроме того, в рамках борьбы с табакокурением в России необходимо повышать цены на сигареты, считает Герасименко. "На хлеб, мясо и молоко у нас цены растут, а на сигареты почему-то нет", - отметил он.

В последние годы, отметил он, табачные компании "вели мощную агрессивную рекламу, ориентированную прежде всего на молодежь и женщин". В России, по его данным, курят порядка 65% мужчин и 27% женщин. При этом курят также 48% беременных женщин. В результате, отметил депутат, возникает большой риск смертности детей в младенчестве.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.