Поможет ли увеличение предупреждений на пачках борьбе с курением?

Предупредительные надписи на сигаретных пачках надо укрупнить по меньшей мере на треть, предлагают в Российской академии медицинских наук.

Так же академик РАМН, депутат Госдумы Николай Герасименко, предложил увеличить штрафы за продажу сигарет несовершеннолетним. По его сведениям, в прошлом году от болезней, вызванных курением, умерли 400 тысяч россиян, передает Newsinfo.

Кроме того, в рамках борьбы с табакокурением в России необходимо повышать цены на сигареты, считает Герасименко. "На хлеб, мясо и молоко у нас цены растут, а на сигареты почему-то нет", - отметил он.

В последние годы, отметил он, табачные компании "вели мощную агрессивную рекламу, ориентированную прежде всего на молодежь и женщин". В России, по его данным, курят порядка 65% мужчин и 27% женщин. При этом курят также 48% беременных женщин. В результате, отметил депутат, возникает большой риск смертности детей в младенчестве.

Правда.Ру
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.