Поможет ли увеличение предупреждений на пачках борьбе с курением?

Предупредительные надписи на сигаретных пачках надо укрупнить по меньшей мере на треть, предлагают в Российской академии медицинских наук.

Так же академик РАМН, депутат Госдумы Николай Герасименко, предложил увеличить штрафы за продажу сигарет несовершеннолетним. По его сведениям, в прошлом году от болезней, вызванных курением, умерли 400 тысяч россиян, передает Newsinfo.

Кроме того, в рамках борьбы с табакокурением в России необходимо повышать цены на сигареты, считает Герасименко. "На хлеб, мясо и молоко у нас цены растут, а на сигареты почему-то нет", - отметил он.

В последние годы, отметил он, табачные компании "вели мощную агрессивную рекламу, ориентированную прежде всего на молодежь и женщин". В России, по его данным, курят порядка 65% мужчин и 27% женщин. При этом курят также 48% беременных женщин. В результате, отметил депутат, возникает большой риск смертности детей в младенчестве.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.