Милиция выясняет, кто отравил более 60 жителей Ставрополя

В Ставрополе число госпитализированных с пищевым отравлением возросло до 65 человек. По предварительным данным, массовое отравление было вызвано сальмонеллезом.

По состоянию на утро вторника среди пострадавших - 11 детей. По информации дежурного врача инфекционной клинической больницы, жизням пациентов ничто не угрожает.

Пострадавшие начали поступать в инфекционную клиническую больницу Ставрополя в воскресенье. По мнению большинства госпитализированных, они отравились заварными эклерами, купленными в магазинах города.

По предварительным данным лабораторных исследований, десятки жителей Ставрополя заражены сальмонеллезом. Об этом сообщил главврач инфекционной больницы Александр Боблов. А вот что является источником заражения, еще устанавливается.

Боблов уточнил, что среди отравившихся "нет тяжелых больных", сообщает "Интерфакс".

"Те, кто находились в реанимации, переведены в обычные палаты, их состояние стабилизировалось", - сказал главный врач больницы.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ "нарушение санитарно - эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей".

Прокурор Ленинского района Андрей Власов отметил, что у следствия "есть несколько предположений", какой продукт питания мог послужить причиной заражения людей.

"Я бы не говорил категорично, что вина за массовое отравление горожан лежит на частном предпринимателе, занимающемся выпечкой пирожных. Ситуация несколько не однозначная. Заражение продукции могло наступить как на предприятии - вследствие нарушения правил переработки, так и вследствие использования зараженного продукта в качестве ингредиента. Зараженные ингредиенты могли быть приобретены частным предпринимателем у поставщика", - заявил Власов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.