Гепатиты: эпидемия налицо?

Гепатиты: эпидемия налицо?. гепатит

Хронические вирусные гепатиты являются причиной около 1,3 млн. случаев смерти в мире ежегодно, что сопоставимо с бременем ВИЧ/СПИД, туберкулеза или малярии.

По экспертным оценкам, число пациентов с диагнозом хронический гепатит С в Российской Федерации составляет около 2,2 млн. человек, с гепатитом B — около 3 млн. человек. При этом широкомасштабное внедрение вакцинации в Российской Федерации позволило существенно сократить заболеваемость острым вирусным гепатитом В.

Эксперты считают, что для того, чтобы своевременно и в полном объеме предоставлять медицинскую помощь российским пациентам, необходимо продолжать направлять усилия на создание единой бесперебойно функционирующей системы в части выделения целевых групп и четкого определения источника финансирования, в том числе и из средств ОМС. Такие меры позволят ввести единый стандарт лечения, контролировать стоимость лечения, а также обеспечивать своевременную поставку вакцин и лекарственных препаратов во все регионы страны. В этой связи курс на централизацию процессов фармпроизводства, поддерживаемый государством, является верным шагом на пути к достижению этой цели. Необходима также системная работа с крупными фармацевтическими компаниями для того, чтобы добиться значительного снижения цены на лекарственные препараты, а также реализации целевой политики по созданию собственных лекарственных препаратов или локализации наиболее востребованных препаратов, обеспечивающих безопасность государства и устойчивость демографической ситуации.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.