Почему весной так хочется капусты?

Почему весной так хочется капусты?. капуста

У каждого овоща и фрукта есть такой витамин, который является его визитной карточкой. Ученые открыли, что такой "визиткой" белокочанной капусты выступает витамин U — метилметионин

Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Не менее достойным свойством капусты является способность долго сохранять в себе витамин С. Он может присутствовать там в одной и той же концентрации в течение 7-8 месяцев. Ни один овощ не может похвалиться такой особенностью. Секрет этого "долголетия" в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме. Форма эта называется "аскорбиген". Ценный витамин не разрушается во время хранения и при квашении. Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка, так как аскорбиген при этом превращается в аскорбиновую кислоту. Капустный витамин С выполняет в нашем организме много биологических обязанностей. А поскольку весной у многих обостряются все хронические болячки, тут-то на помощь и приходит капуста. Хрустите на здоровье!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.