Врачи придумали новый способ омоложения

Ученые из Турции изобрели очень простую технику для продления эффективности филлеров: использовать их вместе с инъекциями ботулинического токсина.

Подкожные инъекции наполнителя на основе гиалуроновой кислоты являются одними из наиболее распространенных малоинвазивных косметических процедур. Гиалуроновая кислота является естественными веществом в виде геля, которое полностью совместимо с нашим организмом. Однако быстрая деградация гиалуроновой кислоты ограничивает продолжительность эффекта и удорожает такую анти-эйдж терапию. Впрочем, долговечность филлера зависит не только от качества препарата, но и от интенсивности сокращения соседних мышц.

Как сообщает официальный медицинский журнал Американского общества пластических хирургов (ASP), хемоденервация – выключение активности нервных окончаний – при помощи уколов ботулинического нейротоксина-A может продлить срок службы филлеров на основе гиалуроновой кислоты за счет снижения мышечной активности в обрабатываемой области.

Эти данные были подтверждены в исследовании специалистов из медицинского университета в Самсуне. Пластические хирурги которые использовали филлеры в сочетании с инъекциями ботулинического токсина типа А (известный препарат под торговой маркой Боток) получали более стойкие результаты омоложения. Исследователи подсчитали, что ботокс замедляет деградацию филлера примерно на 42 %.

Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.