Хирург пришил пациенту на место левой руки правую

Испанский врач Педро Кавадас провел в Валенсии в клинике Virgen del Consuelo уникальную операцию по трансплантации руки пациенту, пришив ему его же правую руку на место левой, которая была ампутирована 40 лет назад, сообщает испанская газета АВС.

Операции подобного рода в мире еще не проводились. Дело в том, что мужчина три года назад перенес инсульт, в результате которого у него отнялась правая сторона тела, в том числе и единственная рука, так как левую он потерял 40 лет назад в результате несчастного случая.

Кавадас ампутировал пациенту правую руку, и трансплантировав большой палец за мизинец этой же руки, пришил ее на культю левой руки пациента. Таким образом, врач «превратил правую руку в левую». Операция прошла успешно, мужчина должен покинуть клинику уже завтра и приступить к тренировке своей новой руки, которой он не «чувствовал» 40 лет.

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.