Хирург пришил пациенту на место левой руки правую

Испанский врач Педро Кавадас провел в Валенсии в клинике Virgen del Consuelo уникальную операцию по трансплантации руки пациенту, пришив ему его же правую руку на место левой, которая была ампутирована 40 лет назад, сообщает испанская газета АВС.

Операции подобного рода в мире еще не проводились. Дело в том, что мужчина три года назад перенес инсульт, в результате которого у него отнялась правая сторона тела, в том числе и единственная рука, так как левую он потерял 40 лет назад в результате несчастного случая.

Кавадас ампутировал пациенту правую руку, и трансплантировав большой палец за мизинец этой же руки, пришил ее на культю левой руки пациента. Таким образом, врач «превратил правую руку в левую». Операция прошла успешно, мужчина должен покинуть клинику уже завтра и приступить к тренировке своей новой руки, которой он не «чувствовал» 40 лет.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.