В Читинской области бастуют медработники

Медицинские работники нескольких районов Читинской области в среду приостановили свою деятельность из-за невыплаты зарплаты.

Дежурные врачи оказывают только экстренную помощь пациентам. В 19 муниципальных образованиях Читинской области общая задолженность по заработной плате перед медицинскими работниками составляет 67,5 миллиона рублей. В нескольких районах задержали плату за март и апрель, в остальных - только за один месяц.

Несмотря на это, райбольницы и амбулатории работают штатном режиме: при необходимости людям оказывается экстренная помощь. Также везде работает "Скорая помощь". На работу не вышли медики Балейского, Улетовского и Сретенского районов.

В Улетовском районе это уже не первая подобная акция. Медики приостанавливали свою деятельность с 7 по 10 мая, пока им не погасили задержанную зарплату за апрель.

По словам пресс-секретаря Читинской обладминистрации Андрея Козлова, "все деньги из бюджета области, предназначенные для финансовой поддержки муниципальных образований области, перечислены в полном объеме. Главы районов сами решают, куда их направить".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.