В Читинской области бастуют медработники

Медицинские работники нескольких районов Читинской области в среду приостановили свою деятельность из-за невыплаты зарплаты.

Дежурные врачи оказывают только экстренную помощь пациентам. В 19 муниципальных образованиях Читинской области общая задолженность по заработной плате перед медицинскими работниками составляет 67,5 миллиона рублей. В нескольких районах задержали плату за март и апрель, в остальных - только за один месяц.

Несмотря на это, райбольницы и амбулатории работают штатном режиме: при необходимости людям оказывается экстренная помощь. Также везде работает "Скорая помощь". На работу не вышли медики Балейского, Улетовского и Сретенского районов.

В Улетовском районе это уже не первая подобная акция. Медики приостанавливали свою деятельность с 7 по 10 мая, пока им не погасили задержанную зарплату за апрель.

По словам пресс-секретаря Читинской обладминистрации Андрея Козлова, "все деньги из бюджета области, предназначенные для финансовой поддержки муниципальных образований области, перечислены в полном объеме. Главы районов сами решают, куда их направить".

Правда.Ру
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.