Груши помогают держать вес в норме

Груши помогают держать вес в норме. груша

Хочешь грушу? Откопай и скушай!

Какие фрукты нужно съесть, чтобы похудеть

10 простых способов обрести стройную фигуру

Американские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление груш поможет справиться с проблемой лишнего веса.

Группа ученых из Университета Луизианы сделали открытие, что люди, включившие этот сочный и вкусный фрукт в свой ежедневный рацион,  на тридцать пять процентов реже страдают от избыточных килограммов. В исследовании, которое проводилось около 9 лет, было выявдено, что существует взаимосвязь между включением груш в рацион и стабильным весом человека. Тем не менее, явных отличий в уровне физического состояния участников, которые употребляли груши и те, кто не ел этот фрукт, выявлены не были.

Предполагается, что именно клетчатка, которая в изобилии содержится в полезном фрукте, помогает держать вес в норме, так как способна ускорить обмен веществ и посодействовать стабильному фону микрофлоры кишечника.

Если человек съест одну грушу в день, то организм обогатится витаминами С и Е, фолиевой кислотой, магнием и калием, которая очень нужна женщинам, которые вынашивают малыша. Стоит отметить, что груши не содержат жиры и соли, потому так благоприятно действуют на человеческий организм.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.