Яблочный сок проверку прошел

По заказу Российского союза производителей соков (РСПС) были проведены исследования качества и безопасности соковой продукции, проводимой в рамках мониторинга качества. Начали с самого популярного в России яблочного сока
Каждый фрукт, и, соответственно, сок из него имеет уникальный набор пищевых веществ: сахаров, органических кислот, витаминов, минеральных и других веществ. Яблочную соковую продукцию исследовали по 18-ти показателям. Каждый образец проверили на отсутствие консервантов, красителей, патулина, нитратов и оксиметилфурфурола. В исследованиях участвовали более 10 российских и зарубежных аккредитованных испытательных лабораторий. Для проверки качества и безопасности образцы передавали на исследование в зашифрованном виде, для исключения какого-либо влияния на результаты.
За время проведения исследования был проверен 161 образец яблочной соковой продукции различных торговых марок 72 изготовителей. Продукция закупалась в розничных торговых организациях семи федеральных округов Российской Федерации.
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода

