Впервые найден источник безграничного счастья. Видео

Впервые найден источник безграничного счастья. 11232.jpeg

Наше счастье - какое оно?

Долгая и счастливая жизнь. В чем секреты долгожителей

Разработан хлеб со вкусом радости

Серотонин  давно признан одним из важнейших нейромедиаторов центральной нервной системы человека. При его недостатке не только повышается чувствительность болевого порога, но и «сбоят» многие другие физиологические функции в организме. Поэтому так важно новое достижение ученых Института Солка в Калифорнии, которые смогли в своей лаборатории вырастить популяцию клеток особой культуры, искусственно вырабатывающих   столь необходимый серотонин.

При этом сотрудники лаборатории отказались от использования стволовых клеток. В своей работе ученые применили метод отделения нейронов, подвергшихся генетическому исследованию.

В ходе научных работ выяснилось,  что что за выработку серотонина отвечают белки NKX2.2, LMX1B, FEV, ASCL1, GATA2 и NGN2. Клетки с такими белками и выращивают биологи в рамках своего проекта.

Напомним, ранее американские психологи назвали способы, как быть счастливым на работе. Среди них - совет как можно чаще вставать с офисного стула, находить время для приема пищи, не откладывать дела на потом и другое.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.