Разработан хлеб со вкусом радости

5341.jpegДоказано, что между выработкой в организме человека серотонина и его настроением существует прямая пропорциональная связь. То есть чем больше этого гормона попадает в кровь, тем больше мы радуемся. Исходя из этого, международная группа ученых решила выпустить хлеб "нового поколения", который будет содержать серотонин растительного происхождения.

Создателями рецептуры уникального хлеба выступили специалисты компаний "Химавтоматика" (Россия), Vidya Herbs (Индия) и Future Ceuticals (США), специализирующихся на разработке продуктов будущего.

В его состав ученые включили растительный серотонин, содержащийся в облепихе.

Читайте по теме: Самые оригинальные достижения медицины

В Калифорнии, Японии и Индии "веселящий хлеб" появится на прилавках магазинов уже в начале 2011 года. А в России - не ранее, чем через 2-3 года. По мнению экспертов, наш рынок пока еще не готов к такому ноу-хау.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.