Разработан хлеб со вкусом радости

5341.jpegДоказано, что между выработкой в организме человека серотонина и его настроением существует прямая пропорциональная связь. То есть чем больше этого гормона попадает в кровь, тем больше мы радуемся. Исходя из этого, международная группа ученых решила выпустить хлеб "нового поколения", который будет содержать серотонин растительного происхождения.

Создателями рецептуры уникального хлеба выступили специалисты компаний "Химавтоматика" (Россия), Vidya Herbs (Индия) и Future Ceuticals (США), специализирующихся на разработке продуктов будущего.

В его состав ученые включили растительный серотонин, содержащийся в облепихе.

Читайте по теме: Самые оригинальные достижения медицины

В Калифорнии, Японии и Индии "веселящий хлеб" появится на прилавках магазинов уже в начале 2011 года. А в России - не ранее, чем через 2-3 года. По мнению экспертов, наш рынок пока еще не готов к такому ноу-хау.

РИА Новости

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.