Разработан хлеб со вкусом радости
Доказано, что между выработкой в организме человека серотонина и его настроением существует прямая пропорциональная связь. То есть чем больше этого гормона попадает в кровь, тем больше мы радуемся. Исходя из этого, международная группа ученых решила выпустить хлеб "нового поколения", который будет содержать серотонин растительного происхождения.
Создателями рецептуры уникального хлеба выступили специалисты компаний "Химавтоматика" (Россия), Vidya Herbs (Индия) и Future Ceuticals (США), специализирующихся на разработке продуктов будущего.
В его состав ученые включили растительный серотонин, содержащийся в облепихе.
Читайте по теме: Самые оригинальные достижения медицины
В Калифорнии, Японии и Индии "веселящий хлеб" появится на прилавках магазинов уже в начале 2011 года. А в России - не ранее, чем через 2-3 года. По мнению экспертов, наш рынок пока еще не готов к такому ноу-хау.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз