Мигрантов запрещают обследовать в частных клиниках

После введения в действие 15 января нового миграционного законодательства в Москве прошли медицинское обследование лишь 136 тыс. трудовых мигрантов, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

При этом он отметил, что на миграционный учет за этот период в Москве встало 682 тыс. человек, выдано разрешений на работу 362 тыс. иностранных работников.

"У 11% обследованных в государственных медицинских учреждениях были выявлены опасные заболевания, такие как СПИД, сифилис, туберкулез, гепатит и проказа. В частных клиниках из общей доли обследованных лишь у 7% мигрантов выявлены опасные заболевания", - рассказал Виноградов.

По его словам, в связи с этим департамент здравоохранения принял решение запретить медицинское обследование мигрантов в частных клиниках, передает "Интерфакс".

Виноградов отметил, что в настоящее время в медицинских учреждениях уже нет очередей из мигрантов.

Кроме того, он подчеркнул, что городские власти будут добиваться изменения федерального законодательства с тем, чтобы обязать иностранных мигрантов проходить медицинское обследование до выдачи разрешения на работу.

Правда.Ру
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.
Врач-онколог назвал первые признаки рака Врач-онколог назвал первые признаки рака Здоровье
Врач-онколог Аркадий Верткин перечислил первые признаки злокачественного образования.