Мигрантов запрещают обследовать в частных клиниках

После введения в действие 15 января нового миграционного законодательства в Москве прошли медицинское обследование лишь 136 тыс. трудовых мигрантов, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

При этом он отметил, что на миграционный учет за этот период в Москве встало 682 тыс. человек, выдано разрешений на работу 362 тыс. иностранных работников.

"У 11% обследованных в государственных медицинских учреждениях были выявлены опасные заболевания, такие как СПИД, сифилис, туберкулез, гепатит и проказа. В частных клиниках из общей доли обследованных лишь у 7% мигрантов выявлены опасные заболевания", - рассказал Виноградов.

По его словам, в связи с этим департамент здравоохранения принял решение запретить медицинское обследование мигрантов в частных клиниках, передает "Интерфакс".

Виноградов отметил, что в настоящее время в медицинских учреждениях уже нет очередей из мигрантов.

Кроме того, он подчеркнул, что городские власти будут добиваться изменения федерального законодательства с тем, чтобы обязать иностранных мигрантов проходить медицинское обследование до выдачи разрешения на работу.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.