Мигрантов запрещают обследовать в частных клиниках
После введения в действие 15 января нового миграционного законодательства в Москве прошли медицинское обследование лишь 136 тыс. трудовых мигрантов, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.
При этом он отметил, что на миграционный учет за этот период в Москве встало 682 тыс. человек, выдано разрешений на работу 362 тыс. иностранных работников.
"У 11% обследованных в государственных медицинских учреждениях были выявлены опасные заболевания, такие как СПИД, сифилис, туберкулез, гепатит и проказа. В частных клиниках из общей доли обследованных лишь у 7% мигрантов выявлены опасные заболевания", - рассказал Виноградов.
По его словам, в связи с этим департамент здравоохранения принял решение запретить медицинское обследование мигрантов в частных клиниках, передает "Интерфакс".
Виноградов отметил, что в настоящее время в медицинских учреждениях уже нет очередей из мигрантов.
Кроме того, он подчеркнул, что городские власти будут добиваться изменения федерального законодательства с тем, чтобы обязать иностранных мигрантов проходить медицинское обследование до выдачи разрешения на работу.
Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

