Мигрантов запрещают обследовать в частных клиниках

После введения в действие 15 января нового миграционного законодательства в Москве прошли медицинское обследование лишь 136 тыс. трудовых мигрантов, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

При этом он отметил, что на миграционный учет за этот период в Москве встало 682 тыс. человек, выдано разрешений на работу 362 тыс. иностранных работников.

"У 11% обследованных в государственных медицинских учреждениях были выявлены опасные заболевания, такие как СПИД, сифилис, туберкулез, гепатит и проказа. В частных клиниках из общей доли обследованных лишь у 7% мигрантов выявлены опасные заболевания", - рассказал Виноградов.

По его словам, в связи с этим департамент здравоохранения принял решение запретить медицинское обследование мигрантов в частных клиниках, передает "Интерфакс".

Виноградов отметил, что в настоящее время в медицинских учреждениях уже нет очередей из мигрантов.

Кроме того, он подчеркнул, что городские власти будут добиваться изменения федерального законодательства с тем, чтобы обязать иностранных мигрантов проходить медицинское обследование до выдачи разрешения на работу.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".