Регионы получат свою вакцину против гепатита В

Регионы получат свою вакцину против гепатита В. вакцина

Всего около 4,5 млн. доз было доставлено в более 160 учреждений здравоохранения в 83 регионах РФ. Все лекарственные препараты, которые были поставлены по контракту, — отечественного производства.

Особыми преимуществами отечественных вакцин против вирусного гепатита В являются низкое содержание консерванта, высокая иммунологическая эффективность (98-100%) и, что особенно важно, сохранение высокой напряженности иммунитета в течение длительного времени. На настоящий момент не выявлено ни одного вновь зарегистрированного случая заболевания или инфицирования вирусом гепатита В лиц, получивших полный и своевременный курс вакцинации отечественными лекарственными препаратами.

Все вакцины являются рекомбинантными, то есть полученными путем генной инженерии, и защищены российскими патентами. В основу их создания лег вирус, строго специфичный и циркулирующий на территории РФ. Российские специалисты первыми научились производить вакцины от гепатита В без консервантов. Проведенные исследования неоднократно доказывали высокую эффективность российской вакцины — активность препарата в организме человека с годами практически не снижается, в течение пяти лет уровень антител остается по-прежнему высоким.

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.