Регионы получат свою вакцину против гепатита В

Регионы получат свою вакцину против гепатита В. вакцина

Всего около 4,5 млн. доз было доставлено в более 160 учреждений здравоохранения в 83 регионах РФ. Все лекарственные препараты, которые были поставлены по контракту, — отечественного производства.

Особыми преимуществами отечественных вакцин против вирусного гепатита В являются низкое содержание консерванта, высокая иммунологическая эффективность (98-100%) и, что особенно важно, сохранение высокой напряженности иммунитета в течение длительного времени. На настоящий момент не выявлено ни одного вновь зарегистрированного случая заболевания или инфицирования вирусом гепатита В лиц, получивших полный и своевременный курс вакцинации отечественными лекарственными препаратами.

Все вакцины являются рекомбинантными, то есть полученными путем генной инженерии, и защищены российскими патентами. В основу их создания лег вирус, строго специфичный и циркулирующий на территории РФ. Российские специалисты первыми научились производить вакцины от гепатита В без консервантов. Проведенные исследования неоднократно доказывали высокую эффективность российской вакцины — активность препарата в организме человека с годами практически не снижается, в течение пяти лет уровень антител остается по-прежнему высоким.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.