Отказ от сахара и алкоголя на месяц может укрепить здоровье

Гаагский режиссер Саша Харланд на 30 дней отказался от нездоровой пищи, сахара и алкоголя и стал лучше себя чувствовать, так как ранее у него были диагностированы проблемы с уровнем холестерина и кровяным давлением. Данный эксперимент мужчина задокументировал, сообщает Правда.Ру.

Избавиться от сахарной зависимости было не легко. В ходе первой недели Харланд чувствовал легкое утомление и мечтал о сладком. К четвертому дню он чувствовал себя голодным все время. А все потому, что сладкие продукты заставляют нас хотеть большего. Уровень сахара поднимается, а инсулин его понижает, в результате чего хочется опять есть продукт, в котором содержится сахар. Кроме того, сахар требует витамины и заставляет нас чувствовать себя уставшими.

Когда Харланд начал чувствовать разницу, он отправился к врачу и обнаружил, что похудел на 3,5 килограмма, а верхний показатель его кровяного давления упал с 135 до 125. Кроме того, значительно уменьшились уровень холестерина и уровень сахара в крови.

 

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.