Отказ от сахара и алкоголя на месяц может укрепить здоровье

Гаагский режиссер Саша Харланд на 30 дней отказался от нездоровой пищи, сахара и алкоголя и стал лучше себя чувствовать, так как ранее у него были диагностированы проблемы с уровнем холестерина и кровяным давлением. Данный эксперимент мужчина задокументировал, сообщает Правда.Ру.

Избавиться от сахарной зависимости было не легко. В ходе первой недели Харланд чувствовал легкое утомление и мечтал о сладком. К четвертому дню он чувствовал себя голодным все время. А все потому, что сладкие продукты заставляют нас хотеть большего. Уровень сахара поднимается, а инсулин его понижает, в результате чего хочется опять есть продукт, в котором содержится сахар. Кроме того, сахар требует витамины и заставляет нас чувствовать себя уставшими.

Когда Харланд начал чувствовать разницу, он отправился к врачу и обнаружил, что похудел на 3,5 килограмма, а верхний показатель его кровяного давления упал с 135 до 125. Кроме того, значительно уменьшились уровень холестерина и уровень сахара в крови.

 

 

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.