В России откроются пятьдесят центров высокотехнологичной медицинской диагностики

В России откроются пятьдесят центров высокотехнологичной медицинской диагностики. диагностика будущего

Диагностика будущего — это не просто красивая фраза, это реальность. Теперь в России можно не только пройти диагностику, но и получить услугу "второе мнение" от ведущих мировых медицинских организаций в формате телемедицины.

 

На данный момент в Москве запущены три диагностических центра. Всего до 2018 года планируется открытие пяти кластеров в ключевых регионах одного специализированного с отделением онкорадиологии и химиотерапии. Пациенты смогут проходить МРТ, КТ, УЗИ, лабораторную диагностику, рентген и маммографию. На "Московскую программу" — открытие 9 типовых и одного специализированного центра — инвестиции в проект составят тридцать миллионов долларов. Всего в создание федеральной сети "50+5" планируется инвестировать 150 миллионов долларов.

На вопрос о том, чем объясняется такая щедрость, инвестор проекта Евгений Туголуков (российско-сингапурская группа) и генеральный директор компании МЕДСКАН. РФ рассказали, что их выбор обусловлен тем, что по их мнению "На сегодняшний день обеспеченность населения РФ аппаратами МРТ и КТ на 30% ниже рекомендованного уровня. Кроме того, большая часть парка морально и физически устарела. Основная цель — создание федеральной сети, которая будет лидером в области доступной, высокотехнологичной и независимой медицинской диагностики и телемедицины".

В качестве стратегического консультанта по технологиям выступит Медицинский Центр университета Питсбурга.

Будет ли очередная коммерческая сеть по-настоящему доступна? Это зависит во многом от стоимости услуг, причем, в разных регионах она разная. Что касается подбора персонала, то пока неясно, по какому принципу он будет подбираться в отделения центра. Понятно, что сотрудники получат хорошую зарплату. Но, как показала практика, для многих специалистов и врачей, деньги — далеко не всегда решающий повод бросать научный центр или клинику, в которой они выросли как специалисты. К тому же в России и так наблюдается нехватка профильных специалистов…

…На все вопросы ответит время.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Датта советует вытирать руки бумажными полотенцами Врач Датта советует вытирать руки бумажными полотенцами Здоровье
Доктор Рупак Датта проинформировал, как правильно мыть руки, пишет 20minutos. Соблюдение гигиены снижает риски развития инфекционных и вирусных заболеваний.
Врач Мясников: алкоголь и отсутствие спорта ведут к слабоумию Врач Мясников: алкоголь и отсутствие спорта ведут к слабоумию Здоровье
Доктор Александр Мясников перечислил в своем телеграм-канале факторы риска развития слабоумия. Сегодня деменция выявлена у 60 миллионов человек по всему миру.