Суровые начальники опасны для здоровья подчиненного

Ученые из Гарвардского института провели исследования о том, как влияет на здоровье стресс, получаемый людьми на работе.

Переживаемый многими в течение рабочего дня стресс, происходящий из психологического напряжения и продолжительного времени работы, может увеличить шанс возникновения некоторых заболеваний и сократить жизнь.

Проведя анализ 228 научных работ, относящихся к курению, пребыванию на рабочем месте без перерыва, психологическому давлению в связи с опасностью увольнения и связанному с этим стрессу. Было учтено наличие медицинской страховки, социальной поддержки, взаимоотношений с сотрудниками и требований от начальства.

Было установлено, что боязнь потерять работу в половине случаев негативно сказывается на здоровье. Также отмечается, что долгое время работы влияет на личную жизнь и увеличивает вероятность ранней смерти. Завышенные требования к сотрудникам на 35 процентов увеличивают вероятность возникновения у них опасных болезней. Сравниться с ними могут только безработица или посменный труд.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.