Ученые узнали параметры самых привлекательных женщин

Ученые из Абердинского университета в Шотландии выяснили, что  между привлекательностью прекрасной половины человечества и индексом массы тела есть прямая связь.

Мужчины, как оказалось, в большинстве своем отдают предпочтение женщинам со здоровым, но не слишком худым телом.  Исследования показали, что  самым привлекательным для сильного пола является ИМТ в среднем от 22,8 до 24,8.

Соответственно, при условном росте в 1,65 метр и весе в 65 килограммов индекс массы тела женщины равняется 23,9.  

По словам ученых, результаты исследования являются обобщенными и не учитывают индивидуальных предпочтений мужчин. Стоит напомнить, что в настоящее время за эталон красоты принимается модельная внешность, при которой девушки обычно весят менее 50 килограммов при достаточно высоком росте.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.