Жестокие видеоигры делают детей бесчувственными

Психологи считают, что жестокие игры изменяют уровень эмпатии человека, его способность сопереживать. 

Американская психологическая ассоциация провела анализ 300 исследований о том влиянии, которое видеоигры могут оказывать на психику людей. Научные работы использовали различные методы, в исследовании участвовали люди различного возраста и пола. 

Были проанализированы работы, опубликованные с 2005 по 2013 годы. В целом специалисты отмечают, что большинство исследований приходит к выводу о негативном влиянии видеоигр на человека.

Несмотря на попытки доказать, что видеоигры помогают человеку избавиться от агрессии, психологи в своем отчете говорят, что эффект скорее получается обратный. Помимо этого, жестокие игры могут повлиять на поведение человека в обществе, так как он становится менее склонным к сопереживанию. Ассоциация геймеров Heart of Gaming arcade in Acton выступила с критикой отчета, заявляя, что игры имеют такую же возрастную градацию, как и художественные фильмы, и опасны не больше тех.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.