Жестокие видеоигры делают детей бесчувственными

Психологи считают, что жестокие игры изменяют уровень эмпатии человека, его способность сопереживать. 

Американская психологическая ассоциация провела анализ 300 исследований о том влиянии, которое видеоигры могут оказывать на психику людей. Научные работы использовали различные методы, в исследовании участвовали люди различного возраста и пола. 

Были проанализированы работы, опубликованные с 2005 по 2013 годы. В целом специалисты отмечают, что большинство исследований приходит к выводу о негативном влиянии видеоигр на человека.

Несмотря на попытки доказать, что видеоигры помогают человеку избавиться от агрессии, психологи в своем отчете говорят, что эффект скорее получается обратный. Помимо этого, жестокие игры могут повлиять на поведение человека в обществе, так как он становится менее склонным к сопереживанию. Ассоциация геймеров Heart of Gaming arcade in Acton выступила с критикой отчета, заявляя, что игры имеют такую же возрастную градацию, как и художественные фильмы, и опасны не больше тех.

Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.