Витамин Е разрушает раковые клетки и замедляет рост опухоли - ученые

Павел Добров

Рак остается четвертым по распространению заболеванием в США и одной из основных причин смертности по всему миру. Американские исследователи отмечают, что снижает риски этой болезни и препятствует развитию раковых клеток витамин Е.

Крепость иммунитета при борьбе с онкоболезнями является приоритетом для врачей и пациентов, однако химиотерапия наносит немалый вред организму, убивая зловредные клетки. Поэтому ученые все чаще ищут альтернативу ей в природной среде.


В качестве естественного средства для замедления развития болезни и ее предотвращения выступают продукты, богатые витамином Е. Нормальный баланс его в организме снижает риски рака молочных желез, разрушает структуру злокачественных клеток и не дает опухоли увеличиваться, отмечает  Natural News.

Богаты витамином Е орехи - миндаль, кешью, арахис, но чтобы организм получил желаемый эффект, их следует употреблять в органическом виде, о чем сообщала Правда.Ру

Немалые лозы этого витамина содержатся также в пшенной и ячневой крупах, в черносливе и кураге, а также в лососе, угре и судаке.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Здоровье
Бразильские ученые в ходе исследования раскрыли возраст, в котором женщинам сложнее всего похудеть, пишет Sport Life.
JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию Здоровье
Американские ученые в ходе нового исследования пришли к выводу, что показатели С-реактивного белка в крови помогает диагностировать депрессию, пишет JAD.