Мясо и сыр – переносчики бактерий

Ирландские ученые утверждают, что сыр и мясо способствуют попаданию в человеческий организм возбудителей некоторых инфекций.

Помимо того, что эти продукты сами по себе могут содержать болезнетворные микроорганизмы, они также способствуют и развитию других кишечных заболеваний.

В результате проведенных исследований ученые выяснили, что в организме человека имеется ряд бактерий, попадающих в него вместе с различной пищей. Наиболее в том, чтобы служить переносчиком опасных инфекций, преуспели мясо и сыр. Некоторые из этих микроорганизмов способны распространяться по организму и поражать не только кишечник и желудочный тракт, но и другие органы.

Микробиологам удалось установить механизм действия, которым продукты способствуют распространению бактерий. Одна из бактерий, называемая листерией, вызывает листериоз, который опасен для беременных и способен повлиять на развитие плода. Листерия начинает размножаться быстрее и в целом чувствует себя комфортнее, если кислота желудочного сока смягчена содержащимся в мясе и молочных продуктах глутаматом.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Датта советует вытирать руки бумажными полотенцами Врач Датта советует вытирать руки бумажными полотенцами Здоровье
Доктор Рупак Датта проинформировал, как правильно мыть руки, пишет 20minutos. Соблюдение гигиены снижает риски развития инфекционных и вирусных заболеваний.
Врач Мясников: алкоголь и отсутствие спорта ведут к слабоумию Врач Мясников: алкоголь и отсутствие спорта ведут к слабоумию Здоровье
Доктор Александр Мясников перечислил в своем телеграм-канале факторы риска развития слабоумия. Сегодня деменция выявлена у 60 миллионов человек по всему миру.