Мясо и сыр – переносчики бактерий

Ирландские ученые утверждают, что сыр и мясо способствуют попаданию в человеческий организм возбудителей некоторых инфекций.

Помимо того, что эти продукты сами по себе могут содержать болезнетворные микроорганизмы, они также способствуют и развитию других кишечных заболеваний.

В результате проведенных исследований ученые выяснили, что в организме человека имеется ряд бактерий, попадающих в него вместе с различной пищей. Наиболее в том, чтобы служить переносчиком опасных инфекций, преуспели мясо и сыр. Некоторые из этих микроорганизмов способны распространяться по организму и поражать не только кишечник и желудочный тракт, но и другие органы.

Микробиологам удалось установить механизм действия, которым продукты способствуют распространению бактерий. Одна из бактерий, называемая листерией, вызывает листериоз, который опасен для беременных и способен повлиять на развитие плода. Листерия начинает размножаться быстрее и в целом чувствует себя комфортнее, если кислота желудочного сока смягчена содержащимся в мясе и молочных продуктах глутаматом.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.