Мясо и сыр – переносчики бактерий

Ирландские ученые утверждают, что сыр и мясо способствуют попаданию в человеческий организм возбудителей некоторых инфекций.

Помимо того, что эти продукты сами по себе могут содержать болезнетворные микроорганизмы, они также способствуют и развитию других кишечных заболеваний.

В результате проведенных исследований ученые выяснили, что в организме человека имеется ряд бактерий, попадающих в него вместе с различной пищей. Наиболее в том, чтобы служить переносчиком опасных инфекций, преуспели мясо и сыр. Некоторые из этих микроорганизмов способны распространяться по организму и поражать не только кишечник и желудочный тракт, но и другие органы.

Микробиологам удалось установить механизм действия, которым продукты способствуют распространению бактерий. Одна из бактерий, называемая листерией, вызывает листериоз, который опасен для беременных и способен повлиять на развитие плода. Листерия начинает размножаться быстрее и в целом чувствует себя комфортнее, если кислота желудочного сока смягчена содержащимся в мясе и молочных продуктах глутаматом.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Вялов разрешил съесть всего 200 граммов оливье Врач Вялов разрешил съесть всего 200 граммов оливье Здоровье
Доктор Сергей Вялов проинформировал, какой должна быть оптимальная порция оливье на новогоднем застолье, чтобы не допустить переедания и тяжести в животе, пишет «ТАСС».
Врач Кондрахин: наушники-вкладыши не стоит носить в мороз Врач Кондрахин: наушники-вкладыши не стоит носить в мороз Здоровье
Доктор Андрей Кондрахин ответил на популярный вопрос, опасно ли использовать наушники, если на улице мороз, пишет RT.