Недостаток тестостерона в организме губит молодость

Исследователи из США и Канады обеспокоены тенденцией снижения уровня гормона тестостерона среди мужского и женского населения обеих стран. По мере последних научных изысканий они обнаружили ранее неведомую тенденцию: уменьшение количества гормона в организме происходит вне зависимости от процесса старения, что может еще раньше ослабить мышечные силы человека и привести к более серьезным последствиям.

Торонтский университет Канады в ходе исследования выяснил, что мужчины, у которых был зафиксирован недостаток тестостерона, на 33% больше подвергались риску смерти  в течение следующих 18 лет в сравнении с теми, у кого он выше. Такие представители мужского пола чаще сталкивались с утратой эректильной функции, умирали от рака простаты, испытывали проблемы с бессонницей, становились менее концентрированными и внимательными.

Женщины тоже имели проблемы из-за отсутствия нужного организму количества этого гормона, пишет Natural News. Частое употребление еды и напитков, содержащихся в пластиковых тарах и упаковках, обилие в ней ГМО и пестицидов, а также постоянный подогрев в микроволновой печи ослабляли эндокринную систему их, старили кожу и волосы, вызывали риски рака молочной железы, ожирения, сахарного диабета, бесплодия, провоцировали  выкидыши.

Среди естественных факторов. которые предохранят организм от таких проблем и выдержат тестостерон на нужном "эндокринке" уровне - частые  занятия спортом, органическое питание, меньшее воздействие микроволнового излучения на пищу, здоровая половая жизнь. Важен и уход за собой, но природного происхождения, к примеру, масло из пыльцы сосны, содержащее множество витаминов A, B, C, D и Е, наряду с минералами калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди, селена и цинка - оно помогает сохранять гормональное равновесие обоим полам.

Правда.Ру сообщала, что исследователи из Университета Южной Калифорнии (USC) разработали диету, которая несет такие же благоприятные последствия для здоровья, как и долгосрочные ограничения в рационе, к примеру, пост. Однако ее эффект проявляется за пять дней и в первую очередь омолаживает организм, заявляют ученые.

 

Правда.Ру
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.