Риски болезней и смерти можно просчитать по дате рождения - ученые

Американские ученые утверждают, что просчитать риск возникновения любого заболевания у человека можно, имея данные о его времени рождения. Они проводили анализ информации о 1,7 млн пациентов, которые лечились в одной из больниц Нью-Йорка в период с 1985 по 2013 гг. Всего, как сообщает Правда.Ру, было рассмотрено 1688 диагнозов, а их истории соотнесены с датами рождения.

Это помогло исследователям Колумбийского университета проследить закономерность между вероятностью возникновения болезни и месяцем рождения пациента. Они выяснили, что астма, к примеру, чаще фиксируется у тех, кто родился в июле или октябре.

Гиперактивность и вместе с тем нехватка внимания окружающих присуща рожденным в ноябре. Заболевания сердечно-сосудистой системы чаще встречались у тех, кто рожден в марте, а самыми здоровыми оказались те, кто родились в мае.

Правда.Ру отмечает, что эти данные являются закономерной логической последовательностью в рамках эксперимента, и что помимо соответствия научным открытиям не следует забывать о правильном рационе и физических нагрузках.

 

Правда.Ру
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.