Риски болезней и смерти можно просчитать по дате рождения - ученые

Американские ученые утверждают, что просчитать риск возникновения любого заболевания у человека можно, имея данные о его времени рождения. Они проводили анализ информации о 1,7 млн пациентов, которые лечились в одной из больниц Нью-Йорка в период с 1985 по 2013 гг. Всего, как сообщает Правда.Ру, было рассмотрено 1688 диагнозов, а их истории соотнесены с датами рождения.

Это помогло исследователям Колумбийского университета проследить закономерность между вероятностью возникновения болезни и месяцем рождения пациента. Они выяснили, что астма, к примеру, чаще фиксируется у тех, кто родился в июле или октябре.

Гиперактивность и вместе с тем нехватка внимания окружающих присуща рожденным в ноябре. Заболевания сердечно-сосудистой системы чаще встречались у тех, кто рожден в марте, а самыми здоровыми оказались те, кто родились в мае.

Правда.Ру отмечает, что эти данные являются закономерной логической последовательностью в рамках эксперимента, и что помимо соответствия научным открытиям не следует забывать о правильном рационе и физических нагрузках.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.