Риски болезней и смерти можно просчитать по дате рождения - ученые

Американские ученые утверждают, что просчитать риск возникновения любого заболевания у человека можно, имея данные о его времени рождения. Они проводили анализ информации о 1,7 млн пациентов, которые лечились в одной из больниц Нью-Йорка в период с 1985 по 2013 гг. Всего, как сообщает Правда.Ру, было рассмотрено 1688 диагнозов, а их истории соотнесены с датами рождения.

Это помогло исследователям Колумбийского университета проследить закономерность между вероятностью возникновения болезни и месяцем рождения пациента. Они выяснили, что астма, к примеру, чаще фиксируется у тех, кто родился в июле или октябре.

Гиперактивность и вместе с тем нехватка внимания окружающих присуща рожденным в ноябре. Заболевания сердечно-сосудистой системы чаще встречались у тех, кто рожден в марте, а самыми здоровыми оказались те, кто родились в мае.

Правда.Ру отмечает, что эти данные являются закономерной логической последовательностью в рамках эксперимента, и что помимо соответствия научным открытиям не следует забывать о правильном рационе и физических нагрузках.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.