Две порции жирной рыбы в неделю подарят долголетие

Исследователи из Гарвардского университета утверждают, что употребление двух порций жирной рыбы в неделю может продлить жизнь человека в среднем на 2,2 года. Причиной этого являются омега-кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе и морепродуктах, которые уменьшают вероятность сердечных приступов и некоторых серьезных заболеваний.

На протяжении 16 лет велось наблюдение за состоянием сосудов и сердца 3 тысяч людей старше 65 лет, разделенных на тех, кто постоянно употреблял морепродукты, и тех, кто предпочитал другую пищу.

Было установлено, что те, кто выбрал рыбное меню, на 30 процентов реже имели проблемы с сердцем, инфаркты, инсульты и сердечную недостаточность.
Дополнительным подтверждением статистики стал анализ данных о сердечных приступах и смертях в некоторых американских штатах.

Основываясь на своих выводах, ученые рекомендуют пожилым людям употребление продуктов, содержащих жирные аминокислоты. Для того чтобы продлить жизнь, по утверждению исследователей, достаточно будет всего двух рыбных блюд в неделю.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.