Две порции жирной рыбы в неделю подарят долголетие

Исследователи из Гарвардского университета утверждают, что употребление двух порций жирной рыбы в неделю может продлить жизнь человека в среднем на 2,2 года. Причиной этого являются омега-кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе и морепродуктах, которые уменьшают вероятность сердечных приступов и некоторых серьезных заболеваний.

На протяжении 16 лет велось наблюдение за состоянием сосудов и сердца 3 тысяч людей старше 65 лет, разделенных на тех, кто постоянно употреблял морепродукты, и тех, кто предпочитал другую пищу.

Было установлено, что те, кто выбрал рыбное меню, на 30 процентов реже имели проблемы с сердцем, инфаркты, инсульты и сердечную недостаточность.
Дополнительным подтверждением статистики стал анализ данных о сердечных приступах и смертях в некоторых американских штатах.

Основываясь на своих выводах, ученые рекомендуют пожилым людям употребление продуктов, содержащих жирные аминокислоты. Для того чтобы продлить жизнь, по утверждению исследователей, достаточно будет всего двух рыбных блюд в неделю.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Вялов разрешил съесть всего 200 граммов оливье Врач Вялов разрешил съесть всего 200 граммов оливье Здоровье
Доктор Сергей Вялов проинформировал, какой должна быть оптимальная порция оливье на новогоднем застолье, чтобы не допустить переедания и тяжести в животе, пишет «ТАСС».
Врач Кондрахин: наушники-вкладыши не стоит носить в мороз Врач Кондрахин: наушники-вкладыши не стоит носить в мороз Здоровье
Доктор Андрей Кондрахин ответил на популярный вопрос, опасно ли использовать наушники, если на улице мороз, пишет RT.