Две порции жирной рыбы в неделю подарят долголетие

Исследователи из Гарвардского университета утверждают, что употребление двух порций жирной рыбы в неделю может продлить жизнь человека в среднем на 2,2 года. Причиной этого являются омега-кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе и морепродуктах, которые уменьшают вероятность сердечных приступов и некоторых серьезных заболеваний.

На протяжении 16 лет велось наблюдение за состоянием сосудов и сердца 3 тысяч людей старше 65 лет, разделенных на тех, кто постоянно употреблял морепродукты, и тех, кто предпочитал другую пищу.

Было установлено, что те, кто выбрал рыбное меню, на 30 процентов реже имели проблемы с сердцем, инфаркты, инсульты и сердечную недостаточность.
Дополнительным подтверждением статистики стал анализ данных о сердечных приступах и смертях в некоторых американских штатах.

Основываясь на своих выводах, ученые рекомендуют пожилым людям употребление продуктов, содержащих жирные аминокислоты. Для того чтобы продлить жизнь, по утверждению исследователей, достаточно будет всего двух рыбных блюд в неделю.

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.