Люди, которые притворяются веселыми, чувствуют себя "грязными" и лживыми

Ученые выяснили, что люди, которые лгут, чтобы не расстроить собеседника плохими новостями и отвратительным настроением, то есть притворяются радостными, часто чувствуют себя грязными. Пытаясь избавиться от лжи, они начинают часто принимать душ, чтобы как бы отмыться от своего обмана.

Результаты нескольких экспериментов, которые были опубликованы в журнале Psychological Science, показали, что люди, которые пытаются выдать мнимое за действительное, потом чувствуют себя как воры или мошенники.

Испытуемым были предложены тесты, где надо было вставить пропущенные буквы в словах, в результате в ответах проскальзывали намеки на чистоту и гигиену. В другом тесте участников просили воспользоваться антибактериальным гелем для рук, а затем помочь в проведении еще одного опыта.

Те, кто не пользовался гелем, с удовольствием шли на то, чтобы вымыть руки обычной водой с мылом. Ученые отметили, что такой акт физического очищения на подсознательном уровне воспринимался как хороший поступок

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.