Люди, которые притворяются веселыми, чувствуют себя "грязными" и лживыми

Ученые выяснили, что люди, которые лгут, чтобы не расстроить собеседника плохими новостями и отвратительным настроением, то есть притворяются радостными, часто чувствуют себя грязными. Пытаясь избавиться от лжи, они начинают часто принимать душ, чтобы как бы отмыться от своего обмана.

Результаты нескольких экспериментов, которые были опубликованы в журнале Psychological Science, показали, что люди, которые пытаются выдать мнимое за действительное, потом чувствуют себя как воры или мошенники.

Испытуемым были предложены тесты, где надо было вставить пропущенные буквы в словах, в результате в ответах проскальзывали намеки на чистоту и гигиену. В другом тесте участников просили воспользоваться антибактериальным гелем для рук, а затем помочь в проведении еще одного опыта.

Те, кто не пользовался гелем, с удовольствием шли на то, чтобы вымыть руки обычной водой с мылом. Ученые отметили, что такой акт физического очищения на подсознательном уровне воспринимался как хороший поступок

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.