Летом в мире ожидается повышение смертности

В связи с изменением климата летом ожидается повышение уровня смертности. Такие прогнозы дают исследователи из Школы экологического здоровья при университете Гарварда. Рост смертности от жары не компенсируется ее снижением зимой из-за глобального потепления.

По ожиданиям специалистов, средняя температура на земле увеличится от 1,7 до 4,9 градусам Цельсия к 2100 году. Таким образом, станет больше теплых летних дней и меньше морозных зимних, сообщает NewsInfo.ru.

В ходе исследования, ученые рассмотрели данные о погодных условиях в более чем 6,5 млн. смертельных случаев с 1989 до 2000 года в 50 американских городах. Оказалось, что смертность за этот период повысилась на 1,59%, а большинство летальных исходов случалось из-за температурных колебаний. За последние годы смертность сала еще больше на 5,74%.

Отметим, что на волне европейской жары в 2003 году умерло 35 тыс. человек.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.