Темный шоколад лечит высокое давление

Американские ученые провели исследования, согласно которым употребление темного шоколада нормализует давление. В эксперименте участвовало 44 добровольца в возрасте от 56 до 73 лет. Они съедали по 6 г шоколада ежедневно в течение пяти месяцев.

В итоге у тех, кто употреблял темный шоколад, давление было ниже, чем у тех, кто ел белый. Так как темный шоколад лишь слегка снижает давление, этого достаточно, чтобы уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Утро.ru.

При исследовании других продуктов, в состав которых входит какао, которое содержит растительный компонент флаванол, столь же полезный для сердца, как и красное вино, был получен аналогичный результат. Единственным минусом шоколада являются его калории.

Кроме этого специалисты отмечают, что темный шоколад нельзя есть в больших количествах, так как негативные последствия могут свести на нет всю пользу для сердечно-сосудистой системы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.