Душевнобольных людей можно лечить пением в караоке

Оказалась, что караоке обладает лечебным эффектом и полезно для пациентов с психическими отклонениями. Попытки исполнить известную песню в одиночку, а потом при поддержке всего зала, помогают больным обрести уверенность в себе.

Караоке помоет справиться с приступами губительного для них душевного волнения и заодно поменьше курить. Такие выводы сделала группа исследователей из госпиталя Карлоса Айи в городе Малага на юге Испании. Эксперимент заключался в том, что сотрудники отделения для тяжелобольных стали проводить раз в неделю программу караоке. Новое развлечение понравилось всем пациентам. Посещать клуб на постоянной основе стали 60%, а более 81% заявили, что подобное времяпрепровождение им нравится.

Согласно выводам исследователей, развитие когнитивных способностей человека стимулирует не только любительское исполнение известных композиций в микрофон, но даже попытки подпевать из зала. Караоке помогает лицам с психическими отклонениями лучше запоминать, слушать и концентрировать внимание. Такое развлечение улучшает сон, отгоняет плохие мысли и уменьшает душевное волнение.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.