Грейпфруты могут довести до рака груди

Большое количество грейпфрутов, употребляемое человеком, может увеличить риск возникновения рака груди. Американские ученые из университетов Южной Каролины и Гавайев провели исследования, в которых приняли участие 50 тыс. женщин в период после менопаузы. Результаты показали, что у женщин, съедавших по половине грейпфрута и более каждый день, риск заболеть раком груди на 30% выше, чем у тех, кто вообще не ел эти цитрусовые, сообщает Би-би-си.

Оказалось, что грейпфруты повышают уровень эстрогена в крови. Этот гормон способен резко увеличить скорость развития злокачественных новообразований молочной железы. В то же время ученые подчеркивают, что для точного подтверждения этой теории требуются более детальные исследования.

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.