Грейпфруты могут довести до рака груди

Большое количество грейпфрутов, употребляемое человеком, может увеличить риск возникновения рака груди. Американские ученые из университетов Южной Каролины и Гавайев провели исследования, в которых приняли участие 50 тыс. женщин в период после менопаузы. Результаты показали, что у женщин, съедавших по половине грейпфрута и более каждый день, риск заболеть раком груди на 30% выше, чем у тех, кто вообще не ел эти цитрусовые, сообщает Би-би-си.

Оказалось, что грейпфруты повышают уровень эстрогена в крови. Этот гормон способен резко увеличить скорость развития злокачественных новообразований молочной железы. В то же время ученые подчеркивают, что для точного подтверждения этой теории требуются более детальные исследования.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.