Ученые нашли пищевую добавку от переедания

Британские ученые обнаружили пищевую добавку - пропионат, употребление которой вызывает длительное насыщение и подавляет голодные спазмы.

Сам пропионат производится естественным образом, когда микробы расщеплют клетчатку в кишечнике человека.

Как показало исследование этого вещества, оно эффективно достаточно длительный период и на сегодня считается самой действенной добавкой для похудения.

Все дело в том, что пропионат стимулирует кишечник, вырабатывая гормоны, которые воздействуют на мозг. А он, в свою очередь, посылает сигналы, что организму сыт и пища ему не требуется.  Итог - чувство насыщения наступает быстрее и продолжается значительно дольше.

По словам автора исследования Гэри Фроста, профессора кафедры медицины в Имперском колледже Лондона, употребление добавки способствует снижению массы тела.

"Впервые новый пищевой ингредиент продемонстрировал положительное и долгосрочное воздействие", - заявил профессор.

 

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.