Ученые нашли пищевую добавку от переедания

Британские ученые обнаружили пищевую добавку - пропионат, употребление которой вызывает длительное насыщение и подавляет голодные спазмы.

Сам пропионат производится естественным образом, когда микробы расщеплют клетчатку в кишечнике человека.

Как показало исследование этого вещества, оно эффективно достаточно длительный период и на сегодня считается самой действенной добавкой для похудения.

Все дело в том, что пропионат стимулирует кишечник, вырабатывая гормоны, которые воздействуют на мозг. А он, в свою очередь, посылает сигналы, что организму сыт и пища ему не требуется.  Итог - чувство насыщения наступает быстрее и продолжается значительно дольше.

По словам автора исследования Гэри Фроста, профессора кафедры медицины в Имперском колледже Лондона, употребление добавки способствует снижению массы тела.

"Впервые новый пищевой ингредиент продемонстрировал положительное и долгосрочное воздействие", - заявил профессор.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.