Ученые нашли пищевую добавку от переедания

Британские ученые обнаружили пищевую добавку - пропионат, употребление которой вызывает длительное насыщение и подавляет голодные спазмы.

Сам пропионат производится естественным образом, когда микробы расщеплют клетчатку в кишечнике человека.

Как показало исследование этого вещества, оно эффективно достаточно длительный период и на сегодня считается самой действенной добавкой для похудения.

Все дело в том, что пропионат стимулирует кишечник, вырабатывая гормоны, которые воздействуют на мозг. А он, в свою очередь, посылает сигналы, что организму сыт и пища ему не требуется.  Итог - чувство насыщения наступает быстрее и продолжается значительно дольше.

По словам автора исследования Гэри Фроста, профессора кафедры медицины в Имперском колледже Лондона, употребление добавки способствует снижению массы тела.

"Впервые новый пищевой ингредиент продемонстрировал положительное и долгосрочное воздействие", - заявил профессор.

 

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.