В Свердловской области 130 человек попали в больницу с пневмонией

В Свердловской области растет число заболевших пневмонией. В больницу города Верхняя Пышма уже обратились 144 человека с подозрением на это заболевание. В тоже время часть пациентов уже готовится к выписке.

Установлено, что возбудителем пневмонии оказалась одна из наименее изученных бактерий на планете - легионелла. Сейчас выясняют источник заражения. По всей видимости, это горячая вода из водопровода.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, по данным на 8:00 вторника по местному времени, с начала вспышки болезни в центральной горбольнице Верхней Пышмы зарегистрировано 144 обращения в стационар.

Читайте подробнее: Болезнь легионеров осваивает новые земли и оборудование

"В настоящий момент клинически диагноз легионеллиозной пневмонии подтвержден у 131 пациента, госпитализировано 129 пациентов, в реанимационном отделении находится 6 человек", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, как отмечают в Минздраве, в последние дни "поступают больные с подозрением на пневмонию с легкими формами заболевания и зачастую госпитализация носит перестраховочный характер". Сейчас у большинства пациентов отмечается положительная динамика, и на сегодняшний день к выписке готово порядка 25 пострадавших.

В больнице Верхней Пышмы круглосуточно дежурят пульмонологи, реаниматологи, рентгенологи, инфекционисты, бактериологи и средний медицинский персонал нескольких областных лечебно-профилактических учреждений, сообщает "Интерфакс".

Читайте ранее: Сотня людей заразилась пневмонией от воды из-под крана

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.