Онищенко приостановил подачу горячей воды населению Верхней Пышмы

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что вспышки пневмонии, как в Верхней Пышме Свердловской области, другим российским городам не угрожают.

"Если соблюдать все технологии, которые предусмотрены утвержденными Минтопэнерго регламентами по эксплуатации теплосетей, то это гарантия того, что никто не заболеет", - сказал Г. Онищенко в интервью программе "Вести" телеканала "Россия".

Читайте: В Свердловской области 130 человек попали в больницу с пневмонией

Главный санитарный врач РФ сообщил, что им принято решение приостановить подачу населению Верхней Пышмы горячей воды. Он подчеркнул, что питьевая вода в Верхней Пышме нормальная. "Давайте сделаем некоторые уточнения. Все-таки не водопроводная вода, а вода горячего водоснабжения. Это совершенно отдельный технический водопровод. И к питьевой воде он отношения не имеет", - сказал Г. Онищенко.

"Во-первых, там вода, которая сейчас стоит с воскресенья, она будет слита, она не попадет к населению. Затем будут продуманы схемы обеззараживания водоводов... Принято также решение о том, что вода будет сейчас подаваться по зимнему режиму. Если летом она подавалась 60-65 градусов, то сейчас ее температура будет повышена свыше 70 градусов, потому что именно начиная с 70 градусов, легионелла погибает", - сказал Г. Онищенко.

Правда.Ру
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.