Онищенко приостановил подачу горячей воды населению Верхней Пышмы

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что вспышки пневмонии, как в Верхней Пышме Свердловской области, другим российским городам не угрожают.

"Если соблюдать все технологии, которые предусмотрены утвержденными Минтопэнерго регламентами по эксплуатации теплосетей, то это гарантия того, что никто не заболеет", - сказал Г. Онищенко в интервью программе "Вести" телеканала "Россия".

Читайте: В Свердловской области 130 человек попали в больницу с пневмонией

Главный санитарный врач РФ сообщил, что им принято решение приостановить подачу населению Верхней Пышмы горячей воды. Он подчеркнул, что питьевая вода в Верхней Пышме нормальная. "Давайте сделаем некоторые уточнения. Все-таки не водопроводная вода, а вода горячего водоснабжения. Это совершенно отдельный технический водопровод. И к питьевой воде он отношения не имеет", - сказал Г. Онищенко.

"Во-первых, там вода, которая сейчас стоит с воскресенья, она будет слита, она не попадет к населению. Затем будут продуманы схемы обеззараживания водоводов... Принято также решение о том, что вода будет сейчас подаваться по зимнему режиму. Если летом она подавалась 60-65 градусов, то сейчас ее температура будет повышена свыше 70 градусов, потому что именно начиная с 70 градусов, легионелла погибает", - сказал Г. Онищенко.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.