Пневмония в Свердловской области продолжает уносить жизни

В Свердловской области скончался ещё один человек, доставленный в больницу с тяжёлой формой пневмонии (легионеллёзом). Таким образом, число умерших от неожиданно обрушившейся на Средний Урал болезни достигло четырёх человек.

По данным областного Минздрава, число госпитализированных приближается к 150. Очень часто речь идёт о пневмонии в лёгкой форме, и потому госпитализация местами носит перестраховочный характер. По официальным данным, причиной эпидемии стала застоявшаяся вода в местном водопроводе, где, собственно, и развилась инфекция, сообщает NewsInfo.

«В настоящий момент клинически диагноз легионеллиозной пневмонии подтвержден у 131 пациента, госпитализировано 129 пациентов, в реанимационном отделении находится 6 человек», - отметили медики. Они добавили, что всего в стационар обратились 144 человека.

Отметим, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что эпидемию удалось взять под контроль. В то же время он признал, что врачам предстоит ещё много работы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?
Обувь, которая не загубит ваши ноги Обувь, которая не загубит ваши ноги Что новенького?
Обувь, на мой взгляд, должна быть стильной. Стиль не значит только внешние качества. Стиль в обуви - это удобство, прочность и элегантность.