Пневмония в Свердловской области продолжает уносить жизни

В Свердловской области скончался ещё один человек, доставленный в больницу с тяжёлой формой пневмонии (легионеллёзом). Таким образом, число умерших от неожиданно обрушившейся на Средний Урал болезни достигло четырёх человек.

По данным областного Минздрава, число госпитализированных приближается к 150. Очень часто речь идёт о пневмонии в лёгкой форме, и потому госпитализация местами носит перестраховочный характер. По официальным данным, причиной эпидемии стала застоявшаяся вода в местном водопроводе, где, собственно, и развилась инфекция, сообщает NewsInfo.

«В настоящий момент клинически диагноз легионеллиозной пневмонии подтвержден у 131 пациента, госпитализировано 129 пациентов, в реанимационном отделении находится 6 человек», - отметили медики. Они добавили, что всего в стационар обратились 144 человека.

Отметим, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что эпидемию удалось взять под контроль. В то же время он признал, что врачам предстоит ещё много работы.

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.