Пневмония в Свердловской области продолжает уносить жизни

В Свердловской области скончался ещё один человек, доставленный в больницу с тяжёлой формой пневмонии (легионеллёзом). Таким образом, число умерших от неожиданно обрушившейся на Средний Урал болезни достигло четырёх человек.

По данным областного Минздрава, число госпитализированных приближается к 150. Очень часто речь идёт о пневмонии в лёгкой форме, и потому госпитализация местами носит перестраховочный характер. По официальным данным, причиной эпидемии стала застоявшаяся вода в местном водопроводе, где, собственно, и развилась инфекция, сообщает NewsInfo.

«В настоящий момент клинически диагноз легионеллиозной пневмонии подтвержден у 131 пациента, госпитализировано 129 пациентов, в реанимационном отделении находится 6 человек», - отметили медики. Они добавили, что всего в стационар обратились 144 человека.

Отметим, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что эпидемию удалось взять под контроль. В то же время он признал, что врачам предстоит ещё много работы.

Правда.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.