Пневмония в Свердловской области продолжает уносить жизни

В Свердловской области скончался ещё один человек, доставленный в больницу с тяжёлой формой пневмонии (легионеллёзом). Таким образом, число умерших от неожиданно обрушившейся на Средний Урал болезни достигло четырёх человек.

По данным областного Минздрава, число госпитализированных приближается к 150. Очень часто речь идёт о пневмонии в лёгкой форме, и потому госпитализация местами носит перестраховочный характер. По официальным данным, причиной эпидемии стала застоявшаяся вода в местном водопроводе, где, собственно, и развилась инфекция, сообщает NewsInfo.

«В настоящий момент клинически диагноз легионеллиозной пневмонии подтвержден у 131 пациента, госпитализировано 129 пациентов, в реанимационном отделении находится 6 человек», - отметили медики. Они добавили, что всего в стационар обратились 144 человека.

Отметим, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что эпидемию удалось взять под контроль. В то же время он признал, что врачам предстоит ещё много работы.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.