Отдыхающим на Иссык-Куле раздадут презервативы

В рамках акции «Профилактическая неделя» по предотвращению распространения СПИДа отдыхающим на севере Киргизии раздадут 400 тысяч презервативов.

В курортной зоне северного побережья озера Иссык-Куль будут работать сотрудники представительства Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией и сотрудники республиканского объединения "СПИД". "Это делается с целью обезопасить туристов, прибывших из Казахстана, Узбекистана, России и Китая", - пояснили Интерфаксу.

По данным объединения, в мае-июле 2007 года аналогичные мероприятия были проведены среди студентов Киргизии и туристов. Тогда же населению раздали приблизительно 500 тысяч презервативов и около 200 тысяч информационных листовок. На 1 августа в Киргизии официально зарегистрировано 1 286 ВИЧ-инфицированных. 80 % из них - это люди в возрасте 24-40 лет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.