Отдыхающим на Иссык-Куле раздадут презервативы

В рамках акции «Профилактическая неделя» по предотвращению распространения СПИДа отдыхающим на севере Киргизии раздадут 400 тысяч презервативов.

В курортной зоне северного побережья озера Иссык-Куль будут работать сотрудники представительства Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией и сотрудники республиканского объединения "СПИД". "Это делается с целью обезопасить туристов, прибывших из Казахстана, Узбекистана, России и Китая", - пояснили Интерфаксу.

По данным объединения, в мае-июле 2007 года аналогичные мероприятия были проведены среди студентов Киргизии и туристов. Тогда же населению раздали приблизительно 500 тысяч презервативов и около 200 тысяч информационных листовок. На 1 августа в Киргизии официально зарегистрировано 1 286 ВИЧ-инфицированных. 80 % из них - это люди в возрасте 24-40 лет.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.