Врачи советуют не выходить в жару на улицу до 4 дня

В Москве сегодня сохранится жаркая погода, синоптики обещают, что температура повысится до 33 градусов тепла. Несколько советов о том, как перенести такую жару в мегаполисе, дал врач Московской медицинской академии имени Сеченова Алексей Громов.

«Для жителей Москвы и работающих в таких мегаполисах, как Москва, Санкт-Петербург достаточно тяжело перенести эту жару», - отметил Громов в эфире РСН и дал несколько советов: «Найти возможность не выходить на улицу с полудня до четырех часов, пользоваться легкой одеждой, исключить ношение галстуков, ремней, при такой погоде пригодятся легкие головные уборы».

При такой высокой температуре могут возникнуть проблемы у граждан, которые страдают аритмией и ишемической болезнью сердца. Всем жителям города, подчеркнул врач, нужно «воздерживаться от походов на улицу в эти часы, носить легкую одежду и не нарушать водного рациона, то есть выпивать 2,5 литра воды в день».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.