Врачи советуют не выходить в жару на улицу до 4 дня

В Москве сегодня сохранится жаркая погода, синоптики обещают, что температура повысится до 33 градусов тепла. Несколько советов о том, как перенести такую жару в мегаполисе, дал врач Московской медицинской академии имени Сеченова Алексей Громов.

«Для жителей Москвы и работающих в таких мегаполисах, как Москва, Санкт-Петербург достаточно тяжело перенести эту жару», - отметил Громов в эфире РСН и дал несколько советов: «Найти возможность не выходить на улицу с полудня до четырех часов, пользоваться легкой одеждой, исключить ношение галстуков, ремней, при такой погоде пригодятся легкие головные уборы».

При такой высокой температуре могут возникнуть проблемы у граждан, которые страдают аритмией и ишемической болезнью сердца. Всем жителям города, подчеркнул врач, нужно «воздерживаться от походов на улицу в эти часы, носить легкую одежду и не нарушать водного рациона, то есть выпивать 2,5 литра воды в день».

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.