Врачи советуют не выходить в жару на улицу до 4 дня

В Москве сегодня сохранится жаркая погода, синоптики обещают, что температура повысится до 33 градусов тепла. Несколько советов о том, как перенести такую жару в мегаполисе, дал врач Московской медицинской академии имени Сеченова Алексей Громов.

«Для жителей Москвы и работающих в таких мегаполисах, как Москва, Санкт-Петербург достаточно тяжело перенести эту жару», - отметил Громов в эфире РСН и дал несколько советов: «Найти возможность не выходить на улицу с полудня до четырех часов, пользоваться легкой одеждой, исключить ношение галстуков, ремней, при такой погоде пригодятся легкие головные уборы».

При такой высокой температуре могут возникнуть проблемы у граждан, которые страдают аритмией и ишемической болезнью сердца. Всем жителям города, подчеркнул врач, нужно «воздерживаться от походов на улицу в эти часы, носить легкую одежду и не нарушать водного рациона, то есть выпивать 2,5 литра воды в день».

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.