ВОЗ пугает мир пандемией

Инфекционные заболевания распространяются в мире намного быстрее, чем когда-либо. Это может привести к масштабной пандемии. Кроме того, с беспрецедентной скоростью появляются новые виды вирусов. Об этой угрозе говорится в ежегодном докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В современных условиях взаимосвязь между разными частями света становится все теснее. В докладе ВОЗ говорится, что ежегодный объем мировых пассажирских авиаперевозок составляет 2,1 млрд. человек, что с большой долей вероятности может привести к появлению и распространению масштабной эпидемии заболеваний, подобных СПИДу, атипичной пневмонии или лихорадке Эбола.

По данным ВОЗ, новые вирусные заболевания возникают с исторически беспрецедентной скоростью - по одному в год. В частности, с 1970-х годов в мире появились 39 новых инфекционных заболеваний. Только за последние пять лет ВОЗ зафиксировала более 1100 случаев вспышки эпидемий, включая холеру, полиомелит и птичий грипп.

Чтобы противостоять распространению эпидемий, страны должны открыто сотрудничать по этому вопросу. Нельзя утаивать информацию об вспышках заболеваний и эффективных препаратах. Иначе масштабная пандемия может обернуться катастрофическими последствиями не только для здоровья, но также для мировой экономики и политической стабильности, сообщает "Би-би-си".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.