ВОЗ пугает мир пандемией

Инфекционные заболевания распространяются в мире намного быстрее, чем когда-либо. Это может привести к масштабной пандемии. Кроме того, с беспрецедентной скоростью появляются новые виды вирусов. Об этой угрозе говорится в ежегодном докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В современных условиях взаимосвязь между разными частями света становится все теснее. В докладе ВОЗ говорится, что ежегодный объем мировых пассажирских авиаперевозок составляет 2,1 млрд. человек, что с большой долей вероятности может привести к появлению и распространению масштабной эпидемии заболеваний, подобных СПИДу, атипичной пневмонии или лихорадке Эбола.

По данным ВОЗ, новые вирусные заболевания возникают с исторически беспрецедентной скоростью - по одному в год. В частности, с 1970-х годов в мире появились 39 новых инфекционных заболеваний. Только за последние пять лет ВОЗ зафиксировала более 1100 случаев вспышки эпидемий, включая холеру, полиомелит и птичий грипп.

Чтобы противостоять распространению эпидемий, страны должны открыто сотрудничать по этому вопросу. Нельзя утаивать информацию об вспышках заболеваний и эффективных препаратах. Иначе масштабная пандемия может обернуться катастрофическими последствиями не только для здоровья, но также для мировой экономики и политической стабильности, сообщает "Би-би-си".

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.