Онищенко наложил запрет на метиловый спирт

Главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко наложил запрет на использование метилового спирта в средствах по уходу за автомобилями.

"В целях предупреждения отравлений среди населения метанолом Онищенко поручил организациям, осуществляющим производство и реализацию средств по уходу за автотранспортом, прекратить использование метанола при производстве, а также продажу населению этих средств", - сообщил телеканал «Вести».

Главная опасность метилового спирта, или метанола, - использование его в качестве суррогатного алкоголя, что приводит к летальному исходу. По данным ФГУ "Научно-практический токсикологический центр" Росздрава, доля больных, отравившихся метанолом, составляют от 0,1 до 0,5% от всех госпитализированных, пишет РБК.

Глава Роспотребнадзора поручил руководителям управлений своего ведомства в субъектах РФ не допускать выдачу положительных санитарно-эпидемиологических заключений на средства по уходу за автотранспортом, содержащие метиловый спирт, в том числе на средства иностранного производства, ввозимые на территорию России.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.