Онищенко наложил запрет на метиловый спирт

Главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко наложил запрет на использование метилового спирта в средствах по уходу за автомобилями.

"В целях предупреждения отравлений среди населения метанолом Онищенко поручил организациям, осуществляющим производство и реализацию средств по уходу за автотранспортом, прекратить использование метанола при производстве, а также продажу населению этих средств", - сообщил телеканал «Вести».

Главная опасность метилового спирта, или метанола, - использование его в качестве суррогатного алкоголя, что приводит к летальному исходу. По данным ФГУ "Научно-практический токсикологический центр" Росздрава, доля больных, отравившихся метанолом, составляют от 0,1 до 0,5% от всех госпитализированных, пишет РБК.

Глава Роспотребнадзора поручил руководителям управлений своего ведомства в субъектах РФ не допускать выдачу положительных санитарно-эпидемиологических заключений на средства по уходу за автотранспортом, содержащие метиловый спирт, в том числе на средства иностранного производства, ввозимые на территорию России.

Правда.Ру
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.