Онищенко наложил запрет на метиловый спирт

Главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко наложил запрет на использование метилового спирта в средствах по уходу за автомобилями.

"В целях предупреждения отравлений среди населения метанолом Онищенко поручил организациям, осуществляющим производство и реализацию средств по уходу за автотранспортом, прекратить использование метанола при производстве, а также продажу населению этих средств", - сообщил телеканал «Вести».

Главная опасность метилового спирта, или метанола, - использование его в качестве суррогатного алкоголя, что приводит к летальному исходу. По данным ФГУ "Научно-практический токсикологический центр" Росздрава, доля больных, отравившихся метанолом, составляют от 0,1 до 0,5% от всех госпитализированных, пишет РБК.

Глава Роспотребнадзора поручил руководителям управлений своего ведомства в субъектах РФ не допускать выдачу положительных санитарно-эпидемиологических заключений на средства по уходу за автотранспортом, содержащие метиловый спирт, в том числе на средства иностранного производства, ввозимые на территорию России.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.