Дети на Ставрополье отравились кефиром

В Георгиевском районе Ставропольского края число детей, госпитализированных из детского сада с признаками отравления, выросло с 16 до 32 человек.

За последние часы в стационары поступило еще 16 воспитанников детсада со аналогичными симптомами. Предварительный диагноз, поставленный им - энтеровирусная инфекция.

Предположительно,  причиной вспышки инфекции стал испорченный кефир, сообщает "Интерфакс".

Вспышка массового отравления зарегистрирована в станице Александрийская. Недомогание почувствовали воспитанники четырех детских садов. По информации МЧС РФ, всего в настоящее время зарегистрировано 66 случаев отравления, половина пострадавших госпитализирована.

На место ЧП в Георгиевский район для эпидемиологического расследования прибыла бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.