Дети на Ставрополье отравились кефиром

В Георгиевском районе Ставропольского края число детей, госпитализированных из детского сада с признаками отравления, выросло с 16 до 32 человек.

За последние часы в стационары поступило еще 16 воспитанников детсада со аналогичными симптомами. Предварительный диагноз, поставленный им - энтеровирусная инфекция.

Предположительно,  причиной вспышки инфекции стал испорченный кефир, сообщает "Интерфакс".

Вспышка массового отравления зарегистрирована в станице Александрийская. Недомогание почувствовали воспитанники четырех детских садов. По информации МЧС РФ, всего в настоящее время зарегистрировано 66 случаев отравления, половина пострадавших госпитализирована.

На место ЧП в Георгиевский район для эпидемиологического расследования прибыла бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.