Американцы нашли панацею от Эболы. Это марихуана

К такому выводу пришла группа американских ученых. По их мнению, марихуана может оказать психологически расслабляющее воздействие на пациентов, а также поможет сопротивлению заболеванию на молекулярном уровне, укрепив иммунитет заболевшего, передает немецкое издание Bild.

Согласно некоторым исследованиям по имуннозащите, каннабиоиды и вправду способны содействовать противостоянию многим инфекциям, начиная от бактериальных заражений и заканчивая вирусными заболеваниями, такими как гепатит C и ВИЧ, отмечает издание.

Некоторые виды конопли содержат в достаточном количестве психоактивные вещества, называемые «каннабиноидами». Один из них, ТГК (полное название дельта-9-тетрагидроканнабинол), является основным психоактивным веществом конопли. Обычная высушенная содержащая психоактивные вещества конопля (марихуана) со стеблями и листьями, по данным 1970-х и 1980-х годов, содержит в среднем 2-4 % тетрагидроканнабинола (в отдельных сериях содержание могло превышать 10 %), 0,31 % каннабинола, 0,05 % других производных каннабиноловой кислоты[6]. В селекционных сортах конопли содержание ТГК может быть выше или, наоборот, сведено к минимальным количествам, в зависимости от целей селекции. Тетрагидроканнабинол не является единственным психоактивным веществом, хотя и, по-видимому, остаётся самым важным. Судя по исследованиям на животных и людях, экстракты конопли вызывают в два или более раз длительные эффекты, относительно ожидаемых от тетрагидроканабинола.

Читайте также:

Марихуана - наркотик или лекарство?

Марихуана вызывает паранойю - Психотерапия

Исследования подтвердили - марихуана разрушает генофонд

Марихуана скрывается в организме годами

Курение травки убивает волю. Доказано!

Ученые: Курение марихуаны опасно, оно вызывает отупление и потерю..

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.