Американцы нашли панацею от Эболы. Это марихуана

К такому выводу пришла группа американских ученых. По их мнению, марихуана может оказать психологически расслабляющее воздействие на пациентов, а также поможет сопротивлению заболеванию на молекулярном уровне, укрепив иммунитет заболевшего, передает немецкое издание Bild.

Согласно некоторым исследованиям по имуннозащите, каннабиоиды и вправду способны содействовать противостоянию многим инфекциям, начиная от бактериальных заражений и заканчивая вирусными заболеваниями, такими как гепатит C и ВИЧ, отмечает издание.

Некоторые виды конопли содержат в достаточном количестве психоактивные вещества, называемые «каннабиноидами». Один из них, ТГК (полное название дельта-9-тетрагидроканнабинол), является основным психоактивным веществом конопли. Обычная высушенная содержащая психоактивные вещества конопля (марихуана) со стеблями и листьями, по данным 1970-х и 1980-х годов, содержит в среднем 2-4 % тетрагидроканнабинола (в отдельных сериях содержание могло превышать 10 %), 0,31 % каннабинола, 0,05 % других производных каннабиноловой кислоты[6]. В селекционных сортах конопли содержание ТГК может быть выше или, наоборот, сведено к минимальным количествам, в зависимости от целей селекции. Тетрагидроканнабинол не является единственным психоактивным веществом, хотя и, по-видимому, остаётся самым важным. Судя по исследованиям на животных и людях, экстракты конопли вызывают в два или более раз длительные эффекты, относительно ожидаемых от тетрагидроканабинола.

Читайте также:

Марихуана - наркотик или лекарство?

Марихуана вызывает паранойю - Психотерапия

Исследования подтвердили - марихуана разрушает генофонд

Марихуана скрывается в организме годами

Курение травки убивает волю. Доказано!

Ученые: Курение марихуаны опасно, оно вызывает отупление и потерю..

Тысячи россиян смогут получить медпомощь в новом центре в Юкках Тысячи россиян смогут получить медпомощь в новом центре в Юкках Здоровье
В Юкковском сельском поселении будет построен многопрофильный медицинский центр.
"Ощущение, что мы вернулись в 90-ые": в Воронеже у пациентов требуют покупать расходные материалы "Ощущение, что мы вернулись в 90-ые": в Воронеже у пациентов требуют покупать расходные материалы Здоровье
На оформление пожаловался пациент Воронежской городской клинической поликлиники №7. Его отказывались принимать, пока он не принесёт мыло, бахилы, маски, полотенце и пластыри.