Почему кто-то стареет быстрее других, а кто-то остается молодым?

Почему некоторые женщины стареют быстрее других, выяснили ученые. Выяснилось: за молодость и красоту отвечают теломеры (участки хромосом). Каждая стрессовая ситуация пагубно влияет на теломеры, укорачивая длину Эксперимент по этой теме был поставлен на 2-х тысячах женщин в Калифорнийском университете. Профессор Ян Готлиб проводил исследование в течение пяти лет и недаром - результаты оказались просто ошеломляющими!

До и после тестов замерялся уровень стрессового гормона (кортизола) у женщин, и оказалось, что у дам с риском депрессии уже были укороченные теломеры. А это, к слову, равнялось примерно "минус 6 годам". Поэтому запомните: чтобы оставаться молодым, достаточно лишь избегать стрессовых ситуаций.

И все же природную старость не нужно путать с прогерией - преждевременным старением, которое вызвано редким заболеванием. При этой болезни у пациентов очень плохая свертываемость крови и жесткие ткани.

Вы можете ничего не делать для замедления времени, но хотя бы перестаньте себе вредить.

MedPulse.Ru составил список из двенадцати самых очевидных и распространенных способов, которыми женщины ускоряют наступление старости. Более подробно вы можете ознакомиться с ним по ссылке, а здесь мы только перечислим основные причины: переживания, неправильное питание, стулья и кресла, недосып, игнорирование солнечной опасности, курение, нерегулярный секс, беспорядочный день и т.д.

Кстати, вот один из рецептов против старения:

Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Не курите. Избегайте прокуренных помещений. Ежедневно обливайтесь сначало горячей, а затем холодной водой. Чаще бывайте на природе. Не переедайте. Избегайте употребление слишком горячей пищи. Отдавайте предпочтение растительным и молочным продуктам. Старайтесь есть меньше острой пищи. Больше смейтесь.

Лук растереть в кашицу и смешать в пропорции 1:1 с медом. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером в течение 2 месяцев. Помогает при очень распространенной старческой болезни - склерозе сосудов головного мозга.

Залить 2 столовые ложки сухих ягод бузины 1 л воды, добавить 5 столовых ложек меда, кипятить 5-6 минут и процедить. Пить в горячем виде несколько раз в день.

Читайте также:

Преждевременное старение - Болезни людей старшего возраста
Ученые определили, с какого возраста человек начинает стареть 
Питание, прибавляющее долголетия
Как замедлить процесс старения?. Косметология
Молодость не вернуть? - Ваше здоровье
Почему мужчины стареют быстрее?
Мало пьете? Будете больным и старым! 
Гормоны и старение
Старение лица не связано с земным притяжением
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.