Онищенко назвал отравителей детей на Ставрополье

В Ставропольском крае удалось выявить производителя некачественной молочной продукции, из-за которой более 250 детей заболели острой кишечной инфекцией. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«У больных заболевание средней и легкой степени тяжести. Кроме Железноводска и трех детских дошкольных учреждений Лермонтова, еще инфекция зафиксирована в православной школе в Кисловодске, где заболели уже 44 человека, во всей же школе учатся порядка 260 человек. Во всех трех случаях, о которых идет речь, я не согласен, что не ясно, чем вызвано отравление», - сказал Онищенко в интервью телеканалу «Вести-24».

«Абсолютно очевидно, это молочные продукты. Самое главное сейчас - изъять всю молочную продукцию этого завода. Завод известен, это завод в Железноводске, его название "Вита". И сейчас чем быстрее и решительнее эти меры проведут, тем меньше будет последствий. Но число заболевших еще будет расти, потому что другого там просто не может быть», - подчеркнул Онищенко.

«Сейчас тоже мы работаем вместе с прокуратурой, поэтому, как говорится, виновные будут наказаны. Но дети-то болеют. Лучше бы, конечно, этого не было», - заключил Онищенко.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.