Число отравившихся кефиром на Ставрополье перевалило за 350

В Ставропольском крае продолжает расти число детей и взрослых, заболевших острой кишечной инфекцией после употребления некачественных молочных продуктов. Число госпитализированных перевалило за 200, заболевших – за 350.

По сведениям краевого правительства, число заболевших в городах Кисловодск и Лермонтов только в течение пятницы возросло с 250 до 357 человек. Существенно выросло и число госпитализированных – их 202 вместо прежних 168. В числе заболевших оказались 10 взрослых, из которых 5 были госпитализированы. Остальные заболевшие - дети в возрасте от 3 до 17 лет.

Власти Ставрополья уточнили, что число заболевших в Кисловодске составило 164 человек, из которых 103 были госпитализированы, в Лермонтове к медикам обратились 193 человека, из которых 98 были госпитализированы, передаёт «Интерфакс».

Наиболее вероятной причиной отравления детей стал кефир Железноводского молочного завода. Принять строгие меры в отношении виновных пообещал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.