Число отравившихся кефиром на Ставрополье перевалило за 350

В Ставропольском крае продолжает расти число детей и взрослых, заболевших острой кишечной инфекцией после употребления некачественных молочных продуктов. Число госпитализированных перевалило за 200, заболевших – за 350.

По сведениям краевого правительства, число заболевших в городах Кисловодск и Лермонтов только в течение пятницы возросло с 250 до 357 человек. Существенно выросло и число госпитализированных – их 202 вместо прежних 168. В числе заболевших оказались 10 взрослых, из которых 5 были госпитализированы. Остальные заболевшие - дети в возрасте от 3 до 17 лет.

Власти Ставрополья уточнили, что число заболевших в Кисловодске составило 164 человек, из которых 103 были госпитализированы, в Лермонтове к медикам обратились 193 человека, из которых 98 были госпитализированы, передаёт «Интерфакс».

Наиболее вероятной причиной отравления детей стал кефир Железноводского молочного завода. Принять строгие меры в отношении виновных пообещал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.