Число отравившихся кефиром на Ставрополье перевалило за 350

В Ставропольском крае продолжает расти число детей и взрослых, заболевших острой кишечной инфекцией после употребления некачественных молочных продуктов. Число госпитализированных перевалило за 200, заболевших – за 350.

По сведениям краевого правительства, число заболевших в городах Кисловодск и Лермонтов только в течение пятницы возросло с 250 до 357 человек. Существенно выросло и число госпитализированных – их 202 вместо прежних 168. В числе заболевших оказались 10 взрослых, из которых 5 были госпитализированы. Остальные заболевшие - дети в возрасте от 3 до 17 лет.

Власти Ставрополья уточнили, что число заболевших в Кисловодске составило 164 человек, из которых 103 были госпитализированы, в Лермонтове к медикам обратились 193 человека, из которых 98 были госпитализированы, передаёт «Интерфакс».

Наиболее вероятной причиной отравления детей стал кефир Железноводского молочного завода. Принять строгие меры в отношении виновных пообещал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Правда.Ру
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.