Число отравившихся кефиром на Ставрополье перевалило за 350

В Ставропольском крае продолжает расти число детей и взрослых, заболевших острой кишечной инфекцией после употребления некачественных молочных продуктов. Число госпитализированных перевалило за 200, заболевших – за 350.

По сведениям краевого правительства, число заболевших в городах Кисловодск и Лермонтов только в течение пятницы возросло с 250 до 357 человек. Существенно выросло и число госпитализированных – их 202 вместо прежних 168. В числе заболевших оказались 10 взрослых, из которых 5 были госпитализированы. Остальные заболевшие - дети в возрасте от 3 до 17 лет.

Власти Ставрополья уточнили, что число заболевших в Кисловодске составило 164 человек, из которых 103 были госпитализированы, в Лермонтове к медикам обратились 193 человека, из которых 98 были госпитализированы, передаёт «Интерфакс».

Наиболее вероятной причиной отравления детей стал кефир Железноводского молочного завода. Принять строгие меры в отношении виновных пообещал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.